有房出租 发表于 2010-9-29 09:34

想听听大家的意见

很少写大字,想听听大家的意见。

有房出租 发表于 2010-9-29 09:47

平时很少写大字,在很多书友的鼓励下,斗胆写了一幅,想听听大家的意见。

熊华禹 发表于 2010-9-29 23:24

很喜欢兄弟的字。这幅感觉线条滑了一点,注意一下节奏感。{:1_193:}

海棠居 发表于 2010-9-30 08:44

用小字笔法简单放大写大字,结果出现问题,很多对比关系都不见了。想真正写好大字,就多看看张旭古诗四帖、怀素自叙帖、董其昌以及明清调大字行草书,急功近利的话,就直接看看王义军、李双阳。

有房出租 发表于 2010-9-30 11:14

很喜欢兄弟的字。这幅感觉线条滑了一点,注意一下节奏感。
熊华禹 发表于 2010-9-29 23:24 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif

华禹兄说的是!
滑除了纸质是泥金之外,平时也不太注意。
至于节奏,我估计是写的太快了。意识也没到。
小弟一定谨记。下次争取进步{:1_193:}

有房出租 发表于 2010-9-30 12:07

郝兄好,小字笔法简单放大写大字,这种提法以前也听说过。在这里我也刻意的去防止,奈何做的不好。但我看怀素感觉也像小字笔法写大字?张旭、明清的东西看的少。也见识过一些,相较之下,感觉在用笔上还是有差别的。私下我自己也尝试表现那种笔画,结果都不尽人意(要不太糙要不别扭),是我太注重提按了还是?有时间我穿几张上来你看下。
郝兄大字写得好,我想问的是:若想表现张旭、明清的笔画,你是怎样用笔的?说些必须注意的地方。
真心请教{:1_193:}

海棠居 发表于 2010-9-30 13:38

郝兄好,小字笔法简单放大写大字,这种提法以前也听说过。在这里我也刻意的去防止,奈何做的不好。但我看怀 ...
有房出租 发表于 2010-9-30 12:07 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif

网上说不清,留个电话,大家探讨一下{:1_193:}

海棠居 发表于 2010-9-30 14:15

发几张现当代人的你参考

有房出租 发表于 2010-9-30 14:38

我的电话:15329053106
我电话费多,兄方便时候发信息过来,我打过去em2

有房出租 发表于 2010-9-30 14:39

比较上面几幅,感觉纸笔的因素也很多。
页: [1] 2
查看完整版本: 想听听大家的意见