李天虎 发表于 2011-5-9 17:10

李天虎写的东东35幅,请拍砖

注册真不容易 发表于 2011-5-25 13:51

不知道为什么,楼主的图片左边都要整成挂历孔孔,恶

恬斋 发表于 2011-5-25 14:06

楼主,既然你喊着让拍砖,那我冒昧言语一句,你的作品今人的影子盖住古人了。反之就会好得多。

李天虎 发表于 2011-5-25 20:11

回复 3# 恬斋

艺术应该讲个性。我们写二王,写欧柳颜,写不得百分百像,就是写得百分百像我们也不是他们。
相反我们失去了自我。书法艺术同其他艺术不相同,要传承,要临贴,要同古人对话。三千年的文脉只要写毛笔字的人都要流淌在你的笔尖。
古人的笔法、字法、章法,古人的胸襟情怀一样不能少的注入了我们的身心,敢称书家的没有一位脱离过他们。
“今人不见古时月,今月曾经照古人。”同样一个月亮,今人古人都照了,我们今人也是昨天的古人。
照见了。
昨办,每个书者都问相同的问题,三千年的文化我100年生命,继承不了,超越更不可能。
我这个小我到那里去了,这是入的问题,入了能不能出 ,出来是个什么样子。是怪异丑(字)书吗,受人欣赏被人接受吗。
没有20年30年的书法实践你不能回答这个问题,我们有勇气花20年30年的时间来实践了再来回答这个问题吗。这二三十年的时间占了我们生命的多少时日?
我的简单的想法是:吃透一家,遍临百家,自成一家。这是对古人的交待,也是对自已的交待。

恬斋 发表于 2011-5-25 22:58

写字嘛,就是要耐得住寂寞,20年,三十年,算什么?

李天虎 发表于 2011-5-26 08:30

你能这样轻松的回答,很好。
写字本来就是寂寞之道,你还没参透。不是要耐得住寂寞。
斗胆问你一句,你多大了,写字几年。

管布坤 发表于 2011-5-26 08:55

呵呵,毕加索好像说过类似的一句话:谈什么创新哟,我们能好好的继承就不错了!尤其适合我们中国的书法爱好者!

柑桔 发表于 2011-5-26 09:19

写的好啊,尤其金刚经一路的。

管老师说的好,创新是自然的事情。

李天虎 发表于 2011-5-26 09:52

回复 2# 注册真不容易

线的分解就是点,点的连接就是线,是你中有我,我中有你的点线关系。
书法的表现和形式可概括为点线关系:唯点画耳
如果你不喜欢,我可以改,改成你喜欢的样子,请告之。
古语说,已所不悦,勿施于人。

三奔书生 发表于 2011-5-26 12:10

兄有现代书法的情结,何不写写?
页: [1] 2
查看完整版本: 李天虎写的东东35幅,请拍砖