冯志刚 发表于 2005-3-21 00:07

下午去裱字,顺便拍的。

有时间的话
羽总不如介绍一二
以免更多的人“受骗”呀

吴邦志 发表于 2005-3-21 08:33

下午去裱字,顺便拍的。

我家里有本介绍装裱字画技法的书,只是买回来后从来没有看过。

安乐处 发表于 2005-3-21 13:42

下午去裱字,顺便拍的。

下面引用由吴邦志在 2005/03/21 08:33am 发表的内容:
我家里有本介绍装裱字画技法的书。

同;看过2页, :em16:
看过人家干活;不懂!!! :em15:
好像很麻烦的。。。 :em12::em12:

下里巴人 发表于 2005-3-23 23:10

下午去裱字,顺便拍的。

下面引用由冯志刚在 2005/03/21 00:07am 发表的内容:
有时间的话
羽总不如介绍一二
欢迎!欢迎!!! :em06:
学习!学习!!! :em02:

烟雨楼 发表于 2005-3-25 10:34

下午去裱字,顺便拍的。

写字的和买字的都赔了!唯有装裱的赚了钱啊!!!你想想我们哪一个不是写了几十年的字,其间花了多少时间和笔墨!买的人也是一些傻瓜,大多数人不懂欣赏,只要是名人的就花大银子,买回来就是一堆费纸,我去年到西安碑林转了一下,开店的大都买了不少,问他们懂这一行吗?都摇摇头,只是说是名人的,大家都买,晚了还买不到!俺看见有个叫刘文西的作品,作品写了不少,都是一个笔调,这样的作品,如果因为是名人(中国美协)写的,买一幅就可以了;还有几幅是那叫甚么钟明善的,就那么胡诌了几下,观其书法,连书法的门都没进,嘿嘿,标价是6800元,买者还得意洋洋的跟我说,买到(这幅)不容易,人家现在是副主席啊!!我又到装裱店去看了看,店主神密而又得意地跟我说,我的用料是最差的那种,成本只要几块钱,而我装一幅一般就是25--40之间,买回去的作品好的话就保存得2--3年!实在可悲啊!!!

吴邦志 发表于 2005-3-27 09:30

下午去裱字,顺便拍的。

下面引用由烟雨楼在 2005/03/25 10:34am 发表的内容:
写字的和买字的都赔了!唯有装裱的赚了钱啊!!!你想想我们哪一个不是写了几十年的字,其间花了多少时间和笔墨!买的人也是一些傻瓜,大多数人不懂欣赏,只要是名人的就花大银子,买回来就是一堆费纸,我去年到西安碑林转 ...

果真如此?!!!

知寒斋 发表于 2005-3-29 09:00

下午去裱字,顺便拍的。

颇有同感!

dcteng 发表于 2005-4-9 15:36

下午去裱字,顺便拍的。

r看啥??

phenix66 发表于 2005-4-9 17:25

下午去裱字,顺便拍的。

开个教学,让大家自己动手

燕山老农 发表于 2005-6-1 11:45

下午去裱字,顺便拍的。

装裱字画技法值得学习交流----培训
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 下午去裱字,顺便拍的。