江南雨0505 发表于 2005-5-16 09:17

这是我在西安碑林等在那里亲眼看着拓下来的,能是假的吗?

小鹤 发表于 2005-5-18 09:32

西安碑林小鹤没去过 
但既然已成旅游区 自然就脱不了俗
这凭我的直觉应该就是现代人新做的集字碑用来拓给一般旅游者的大路货
要拓老米的原碑我想几乎不可能
除非哪个国家元首酷爱中国文化 我国要作为礼物相送 西安才会动真格

江南雨0505 发表于 2005-5-20 16:50

谢谢版主指点,偶惭愧得无地自容,只怪自己才疏学浅,以后要多加研究老米的东西,向版主学习。

yhmin67 发表于 2005-5-26 09:21

非常感谢

逸农 发表于 2005-5-26 10:16

这个拓片我朋友也有一份,是在西安碑林买的!
一张十元,我仔细看了看原来是假的,是拓在普通白纸上的!!
拓的墨色一点都不好,根本不值得去收藏!!

chenbaiye 发表于 2005-6-6 22:53

言之有理。

alaxi 发表于 2005-6-30 16:54

谢谢分享。

燕赵少年 发表于 2005-7-20 03:19

我在北京各种古玩店也见了好多,用牛皮纸袋装的,而且不贵,有一次我看见一幅玄秘塔的拓片,就问服务员是不是真的,她一口咬定就是真的,我说怎么可能,那些缺了的字会自动补起来?后来老板告诉我是从"副碑"上拓下来的.

town88088 发表于 2005-9-16 15:00

若為實體拓本,可否懇請上傳較大圖檔以利諸家臨帖!

yuduann 发表于 2005-11-18 11:11

多谢各位,学习了.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这是我在西安碑林等在那里亲眼看着拓下来的,能是假的吗?