释一道人 发表于 2006-2-1 21:10

子非鱼书法作品

祝贺老兄
不愧国美的深造!!
好!!
我等应该深思的----途径!!
欢迎常会家看看!!
欢迎联系!

子鱼 发表于 2006-2-1 21:54

子非鱼书法作品

李元兄:
小鱼久闻您大名,我家山亭的。
有时间多交流指点。您的老米写的太精彩了!!!

释一道人 发表于 2006-2-2 11:43

子非鱼书法作品

下面引用由子鱼在 2006/02/01 09:54pm 发表的内容:
李元兄:
小鱼久闻您大名,我家山亭的。
有时间多交流指点。您的老米写的太精彩了!!!

如果回枣庄时,请通知我!
我们聚一聚!!!!

晋缘堂主 发表于 2006-2-2 12:30

子非鱼书法作品

下面引用由子鱼在 2006/01/23 09:01pm 发表的内容:
我们是真正的老乡啊,我桑村,呵呵,够近吧。
有时间喝酒,呵呵。
兄所提创作的问题,正是小弟下一步要加强巩固的地方,国美的训练方式经过40年的严格体系,已经很完备,很科学,见效也快。但现在的问题是好多的 ...

老爱提出多创作,这一点我很赞同。可美院其他好多老师均提出,不要创作,要多临摹,结果美院训练出来的学生个个都是临帖高手,可只有为数很少的学生是创作的高手,他们不敢越雷池半步,在这个快节奏的时代,这样做其实很惨,希望陈兄尽快跳出来。 :em57:   :em59:

子鱼 发表于 2006-2-2 13:47

子非鱼书法作品

下面引用由释一道人在 2006/02/02 11:43am 发表的内容:
如果回枣庄时,请通知我!
我们聚一聚!!!!

好的,一定!
请告之联系方式。

子鱼 发表于 2006-2-2 13:54

子非鱼书法作品

下面引用由晋缘堂主在 2006/02/02 00:30pm 发表的内容:
老爱提出多创作,这一点我很赞同。可美院其他好多老师均提出,不要创作,要多临摹,结果美院训练出来的学生个个都是临帖高手,可只有为数很少的学生是创作的高手,他们不敢越雷池半步,在这个快节奏的时代,这样 ...

兄所说非常客观。确实是这样的。我身边的例子就很多。
我从入学的时候就时刻提醒自己,不要陷入某种模式,用美院好的方法来改造自己。
美院的方法必定是经过诸多老前辈集体智慧的结晶,用好的一面,我们就学习这好的一面。
临摹的目的是为吸收古人的精华,是为自己的创作服务,抛开了这个目的,也就失去了临摹的意义。也使临摹没有价值,从而失去了自我。

晋缘堂主 发表于 2006-2-2 19:27

子非鱼书法作品

明天在滕州将组织一次书法家雅集活动,已邀请到好多书画界老师,如果你能来,请给我联系。电话:13906320578 王志林

子鱼 发表于 2006-2-3 19:35

子非鱼书法作品

非常感谢王兄,难得的机会。
可惜过两天才能回去。
遗憾啊。

yifan0632 发表于 2006-2-4 20:15

子非鱼书法作品

很好!羡慕,看来国美进修这一课,我还是要补的!套个近乎,我在桑村的王庙上过五个月的学!抽空到我这里来指导!

子鱼 发表于 2006-2-23 21:06

子非鱼书法作品

我在桑村的王庙上了一年的五年纪.
还是校友呢.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 子非鱼书法作品