freeniu 发表于 2004-12-22 15:36

著名女书法家"胡秋萍"应书法网邀请,将走进"书艺公社"!

胡老师,您好!
请问,能与书法结合的东西,是不是象古人说的那样,自然万物都可化而为一呢?(如你的诗词和音乐等)请谈一谈!
在创作中应该如何把自己的元素和已吸取的古人的元素相结合,而再化为自己的独有风格的,请谈一谈你是如何做的呢.
谢谢!

韦言 发表于 2004-12-22 23:11

胡老师您好,我想请教两个问题:
1.在师古的过程中,具体应该怎样判别和吸收传统的精华??
2.在创作的时候,又怎么才能"忘我"??因为我常常一想到这字是为某某人某某事而写的时候,就拘谨而导致发挥失常了.

wzx 发表于 2004-12-23 12:43

请问
胡老师:
1.能否说说你对自我的定位(古,今)如何?能简单说说自己优缺点各是什么?
2.能说说你创作的源动力来自哪里,创作书法的最主要的目的是什么?
向前辈学习,有不当处请多包涵。谢谢!

醉花阴 发表于 2004-12-25 21:32

请问胡老师:
1、几乎所有大师都说,字(画)欲脱俗,首要是多读书,其次多读书,第三还是多读书。您能阐述具体一些吗?您认为最好多读哪些方面的书?具体有哪些书?
2、现在的书坛环境有趋名利性。一个想不断深入传统,挖拙传统的人还有没有前途?传统之路是不是已被前贤走到了尽头,已无法超越,或者说已没有了发展空间(我所谓的传统比较狭义的指以二王、颜真卿为代表的行书体系)?或者说现在的人文环境不适合钻进传统的死胡同?
谢胡老师和书法网
江龙叩首

墨人 发表于 2004-12-26 10:34

你好:作为交流那么我也来两句.希望你诗会应!谢谢!
       论书
墨艺书坛一场戏.
墨海池中游龙意.
墨海叶舟笔划浆,
纸是无限纳百川.
心神合一纸可帆,
有神精气地可穿.
余折回笔稍带按,
力不惊人死不眠.

倦复倦斋 发表于 2004-12-27 11:05

您这两年风貌变化不小,为什么要变啊?

一得 发表于 2004-12-28 16:45

胡老师,每个人都知道绘画需要构成的知识,那么书法也是一门艺术,其中自然也有构成蕴含其中,请您能否详细谈谈艺术构成如何运用于书法创作之中。

真卿 发表于 2004-12-30 17:57

请问胡女士:我是个很喜欢练书法的,也把书法当做自己的亲人,可这一切促使我不拿毛笔手就很难受的是我在练字是心里把练字当做情感的发泄,可是我却总忘记自己是在练字,所以我只是一路的临贴,却不知自己练的是什么字,你说我这样练下去有用吗,在此真诚希望得到你的解答,谢谢。

方枪枪 发表于 2004-12-31 09:09

已经提问了这么多了,怎么没见回答泥?
偶也有一个问题请教一下萍萍姐姐,偶现在写的是汉简书风,可是写了一段时间后发觉很难跳出来,要挣脱原来汉简的框框似乎很难,希望点拨一二,谢先......
02在郑州时曾在省博物院见过姐姐的作品,实在是佩服的紧,希望多出佳做哈......

多趣斋主 发表于 2005-1-4 22:31

请问胡女士:你有得意之作吗?目前你认为你写过的那幅最好那?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 著名女书法家"胡秋萍"应书法网邀请,将走进"书艺公社"!