晋缘堂主 发表于 2006-9-27 21:52

原帖由 泗州阿涛 于 2006-9-27 05:04 PM 发表
这主要来源于自己的浮躁,不能够真正沉下心来临帖、创作。但红尘滚滚,事务缠身,沉下心来,谈何容易啊!讲得真好,其实就是这样,现在聪明人多,用功的人也多,有天时地利人和的人还多,所以,有一颗平常平常心可 ...

您说的更好!谢谢关注!

晋缘堂主 发表于 2006-10-9 20:54

在别的网站上也发了这个帖子,引来许多回帖,记下来,对我有帮助。

1、 罗杰忠:气息好,用笔不精!!
2、淮上守砚堂:感觉第二幅好点,字写的很好,但气贯的不好,感觉散.如果加点映带,会好些。
3、清荷居士:第一幅精到。完美的几乎没有任何瑕疵,这也许是应赛的最基本的要求,但是把这个要求当做最高的要求的话,就未免太过拘谨了。行书,草书最高的境界似乎是信手拈来。所以我感觉平时最好积累一些好东西,参赛的时候挑最好的到也不失为一种好办法。再谈第一个,"熟"有种熟透了的感觉,楼主老实交代这个你搞了多少遍?呵呵!恰恰是缺少那么一点点"生"的感觉。第2个楼上的评论我接受,总之,楼主还有上升的空间,从第2幅字来看,有时候及早的成名未尝全是好事,多嘴之处还望海涵,我嘴大,自己现在写字的关还没有过呢,呵呵 。
4、火火:挺好的作品,没有上是运气使然。
5、王墉:不错,确实运气不太好!功力不错,缺少一丝洒脱!一丝***!
6、寒山:"关键还是自己的作品缺少震撼"我也有同感。是否与米芾的风格有关系,听说现在不流行米芾的风格?
7、贺永涛:好作品好心态,让人平添一份敬意。
8、不如归去:稍微散了一点。
9、学然:赛前的心态很主要,压力太大不会创作出上乘作品的!
10、宋刚:王兄的心态真的很好,所谓胜不骄,败不儡,有一种大胸襟,让人佩服!一次失败,不代表什么,只是运气差了一点,我想,以后你一定会成功的,因为你是执着的,勤奋的。就作品来说,写的很完美,字型,结体都没什么毛病只是感觉抒情的东西少了些,生拙的东西欠缺了,过于拘谨了,但你有足够的的实力,下一步,调整好心态,我想你会成功的。
11、刘建明 :再接再厉,一定能如愿的!!
12、王怀罡:好字,好心态,敬佩!学习!
13、齐玉新:“都”最后一笔不好,“昏”那根细线不好,“竹”最后一笔有些“滑”,“过春风”三个字结构不好。所以我觉得这类以精细为主格调的作品,还是要以“精”为主,要禁得住看,现在看,这张作品不精彩,为什么不精彩?章法、结构、线条都“平",这需要慢慢的体会,需要积累,是否上展览不重要,我觉得重要的是通过你学习书法得到了什么、看到了什么、理解到了什么。比如前几天在杭州,和朋友聊天我就听到了以前我没有听到的,于是我看到了自己不曾看到的东西,这就让我很开心。
14、王拓丰:我明白了,这样的作品都落选了,我就没有别的说得了。
15、郭立文:有集字感,字写的没说的。你写字要用情感带动节奏呀
调整好就能入展。这调整包括平时临摹方法,意识等。。。。。。。。。瞎评务见怪 。
16、游客:通篇气息还不够,但也不是要什么牵丝带引的问题,是功力问题,你有 点拘谨在创作时,所以作品就没有很亮的地方让评委激动,楼上有位仁兄说的很好,就是行书要顺手拈来的感觉,不过已经不错了,起码路子对,要沉的下去,才能浮的起来.多读写古帖,你自己就会看出自己的不足了.同勉!!
17、李国胜:我看到你长征展的作品了.和长征展作品有一定差距.样式,字的韵味都不如长征展的作品.这是我个人观点,仅作参考
18、墨海小虾:好作品!!!!!!我喜欢!!!!!心态自然,没入展?只能是运气的原因,可惜!可惜!
19、asen:写的不错!继续投吧!
20、李庆辉:差不多了,上也就是早晚的事情,好事多磨!
21、游客:整体都平掉了,这样的作品确实不够入展,入选倒可以考虑。运笔还不精到,结字还得从古帖中吸取精华。
22、游客:打破定式,要么拉大字距,做临行的错落。成功者如李文岗,行草展的龙开盛。要么小稿时设计好连绵。画眼。要彻底改只有写草。
23、游客:努力努力,你一定会成功。。。。。。。。不写展览时跳出展览,走进古人。

半仙 发表于 2006-10-12 15:26

失败之余反思是重要的

难得在失败之余能作深入的思考
这是下次成功的前奏!
成功会来到的!!!

张生 发表于 2007-8-18 00:51

em1 em1 em13 em13

竹林起舞 发表于 2007-8-19 17:40

回复 #1 晋缘堂主 的帖子

em1 em1
页: 1 [2]
查看完整版本: 行书展落选后的感想