看海 发表于 2007-3-10 16:18

请教:用数码相机拍照后的篆刻作品,需要转换照片的格式才能发贴子吗?

请教:我的篆刻作品用数码相机拍照后,想在网上发帖子,需要转换照片的格式吗?如果需要,应该转换成什么格式?谢谢!

抱朴居士 发表于 2007-3-10 16:45

应该不用啊,只调整大小,然后上传em13

看海 发表于 2007-3-10 16:48

谢谢你!我试过,提示说太大。你是怎样发的?

em2 em2 em2

严寒 发表于 2007-3-10 18:00

在相机里可以把相素调低点!也可以把照片传到PHOTOSHOP里改图片大小!即可上传!

寒山 发表于 2007-3-12 18:21

同意楼上意见

无味 发表于 2007-3-22 09:31

文件尺寸: 小于 300 kb . 若大就裁切

胡魁章笔庄 发表于 2007-3-22 13:08

把.jpg格式的另存为.gif后,一般就可以用了……

shadong 发表于 2007-3-23 09:34

图像格式支持:gif, jpg, jpeg
图像大小:300K
一般可用ps改图片像素大小,再另存。

左耳 发表于 2007-4-20 10:30

原帖由 看海 于 2007-3-10 16:18 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
请教:我的篆刻作品用数码相机拍照后,想在网上发帖子,需要转换照片的格式吗?如果需要,应该转换成什么格式?谢谢!
正常情况下数码相机拍的是JPG格式的图像(当然专业相机可以拍无损的TIF格式的),你只需查看自己的图片大小是否附合论坛的要求就可以,如果图片过大,就找一个可以更改图片大小的软件,PS不一定要用,毕竟它是一个专业的软件,操作复杂,像我们常用的ACD看图软件啦和其它一些方便小软件就可以搞定了。另外,我认为篆刻作品最好用扫描仪扫效果最好!
页: [1]
查看完整版本: 请教:用数码相机拍照后的篆刻作品,需要转换照片的格式才能发贴子吗?