书艺公社 发表于 2008-1-14 15:01

到齐剑楠家吃红烧肉!

到齐剑楠家吃红烧肉!◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎大厨:齐剑楠◎食客:刘彦湖      何国门       张斯鸿      况尉      胡斌      周天      一痴      丁剑编者按:6+1名家邀请展上,何国门伉俪从浙江远道而来,齐剑楠先生来观展,联系好了:明日到他那儿一聚!   越日,早上10点来钟,一痴电话过来,我即下楼,一痴已将国门夫妇接上,一痴对我说的第一句话就是:齐剑楠正在做红烧肉,齐氏红烧肉京城圈内一绝……,车过花家地,况尉博士已经和刘彦湖先生已经在央美门口等候多时了。   颐和园方向,一痴三五个电话,齐剑楠先生电话里说的明白:……十字路口……向左拐……向右拐……一座山,山顶一个亭子……就到了……,总之我是搞不明白,但确在一痴车拐了一个弯后一座山豁然眼前,山顶确实有一个亭子……,但一痴有开了数分钟后,才到达一个小区,真到了!    …… …… ……   

书艺公社 发表于 2008-1-14 15:07

这就到了!

书艺公社 发表于 2008-1-14 15:09

国门伉俪!
刘彦湖先生和况尉博士!
上楼的时候,国门对况尉说:国际友人先请……em4

书艺公社 发表于 2008-1-14 15:21

进得门来,艺术家的家的一种氛围就出来了!

书艺公社 发表于 2008-1-14 15:34

齐先生引我们先参观了他的书房,书房门两旁即悬着他写的一幅达对联,那种气派,迎面扑来……
我觉得这样的作品,如果放在民国,那很容易使我们想起徐生翁、于右任、刘孟伉……

书艺公社 发表于 2008-1-14 15:44

书房一面玻璃墙,很明亮,可以出去,有阳台
这里就是产生杰作的地方……

书艺公社 发表于 2008-1-14 15:48

看什么呢?

书艺公社 发表于 2008-1-14 15:50

看!看!看!

书艺公社 发表于 2008-1-14 15:59

再看!再看!
齐先生自题斋号!
工具有什么不同呢?作为一个艺术家,你必须具备发现的眼光!
大家看仔细了墙上贴的复印的作品,那可能就是齐先生书法的源流,他们是谁呢?

书艺公社 发表于 2008-1-14 16:07

书坛的金童玉女!
使我想起李白的诗来:郎骑竹马来,绕床弄青梅!
这就是青梅竹马的出处!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 到齐剑楠家吃红烧肉!