红黄蓝 发表于 2008-3-3 14:37

我推荐曾翔、沃兴华、鲍贤伦、刘峥、于明诠、徐海

吴须 发表于 2008-3-3 18:38

路工先生联系方法:
通讯地址:河南省安阳市群众艺术馆
邮    编:455000
电    话:0372-5155237(手机)   
电    邮:ayhaoren@yahoo.com.cn

翰逸神飞1 发表于 2008-3-4 08:34

我推荐薛养贤、王友谊、陈振濂、刘彦湖、华人德、许雄志、毛国典、徐圭逊。

山巅壶歪 发表于 2008-3-4 10:42

em1 em1 em1 em1

豆豆果 发表于 2008-3-6 21:40

我先来推荐:
姓名:翟卫民
推举理由:对简帛隶书具有深刻的认识。
擅长书体:隶书

半路书僧 发表于 2008-3-6 22:09

em1 em1 em1

豆豆果 发表于 2008-3-6 22:17

本人毛遂自荐一回:
姓名:殷延国
推荐理由:本人对简帛---隶书---魏晋写经这一支流的演变具有深刻的理论研究与实践,特别是晋.安弘嵩的写经残卷更是心摹手追,我以为此帖是这一支流演变的完美结果,同时又是产生二王帖系的重要转折点.
擅长书体:隶书、行草、经体小楷

海眼阁主 发表于 2008-3-11 11:58

原帖由 豆豆果 于 2008-3-6 22:17 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
本人毛遂自荐一回:
姓名:殷延国
推荐理由:本人对简帛---隶书---魏晋写经这一支流的演变具有深刻的理论研究与实践,特别是晋.安弘嵩的写经残卷更是心摹手追,我以为此帖是这一支流演变的完美结果,同时又是产生二 ...
em1 em1 em1 同意!em2 em2

豆豆果 发表于 2008-3-12 00:25

原帖由 海眼阁主 于 2008-3-11 11:58 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif

em1 em1 em1 同意!em2 em2
谢谢海眼阁主的批准,我再补充一、二:
   1、简帛书法的流变关键还在于笔法的转变,具体是提按的方式与节奏的转变是微妙、自然的,所以安弘嵩写经是最好的体现,在敦煌写经里又是不多见的。(近期我又看了美术馆敦煌大展中的敦煌残卷,非常好!但都不能与此相比)
   2、结构的完善与相互转换。既保持了隶书的基本字型,又有结构的对比变化。
   以上两点拙见还不尽详细,与各位共同探讨为盼。

(我的联系方式:13911294824)

翰逸神飞1 发表于 2008-3-14 16:21

我推荐几个人:袁绍明

崔向君    李文岗    陈靖    华人德
谢国启    董江源    白爽    刘灿铭    任云
邵岩    洪厚甜    吴中华    徐圭逊
理由吗,我个人认为他们适合此次展览。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 渊源与流变——“简帛书法”研究展提名作者产生办法