晋缘堂主 发表于 2008-5-26 07:23

册页展随想

册页展随想

对于这次册页展投入的精力,不亚于九届国展。因为是08年第一个展览,准备时间充足。之前,在网上看到许多高手都嫌拍照麻烦、成本太高而放弃参加。所以想,别人不搞我们搞,或许能混进去,但看到最终结果,原来都是骗人的,入展的全是高手。
寄照片进入2000件时,多少有些欣慰。但一看山东就有200多名,私下和成泉等诸友讨论,按比例山东也就入50名,我逐一筛选,怎么比较进入50名有难度。结果,一语成谶。和杨雯、召彦诸兄15人为这次展览专门组织了创作集训,中间得到了市书协的大力支持,还邀请了枣庄市诸位老师、马健中老师来滕专门指导,可惜,15人全部落选,多少有些让人遗憾,但我们也尽心了,只能这样了。
昨天,看到评审现场进入800件的作品,只是看封面和前一两页,感到评审规则有些不公。因800件里没看到我的作品。但是,今天早上,当重新看到进入400的作品时,我的心里服了。每件都是那么精致,自己写的就是不如人家,不入展属正常。评审,就好比比赛的游戏规则,对每位参赛选手都一样,有时,靠一点运气,但绝大多数靠实力。
算起来,这次册页展前后花销大约1000多元,时间不好计算,反正有好多个日夜。也痛苦了,也高兴了,毕竟过程经历了,寄作品时,子钧、成泉劝我寄退稿费,现在想起,幸好寄了,至少我的“心血”还能回来…….

管布坤 发表于 2008-5-26 09:01

拜读!

也是的,想当年迈克尔·乔丹率领的芝加哥公牛对在NBA很牛气,但也不是场场都取得胜利!!!

白水先生 发表于 2008-5-26 09:53

em1 em1 em1 em13 em13 em13

青义 发表于 2008-5-26 16:03

em13 em13 em2

查学东 发表于 2008-5-26 16:48

希望越高,
失望超高!
em5 em5 em5 em5

易往明 发表于 2008-5-26 18:35

过程就是享受!努力就有收获!好心态会助你早日成功!em1 em1 em1

李克谦 发表于 2008-5-26 23:18

其实你的这种感受凡是参加者都有,在祝贺获奖入展作者的同时,看了作品以后我有一个疑问,最后比的不是实力,而是装裱,看看颜色就明白了,俺服气了.南阳那么多的高手都落马了,咱没有话说,以后这样的展览,俺先举手投降,做个旁观者也许更好.

黔墨 发表于 2008-5-27 11:16

楼主自我剖析一下,非常有意义!吸取教训、找出不足,下次定能大进。em11 em13

凌云阁 发表于 2008-5-28 00:18

em18 我进800了,没有进400,我在网上听了十几遍刘欢的从头再来,感觉心情好多了.今年一定再努力,从头再来,em14 em14 em14 em14 em14 em14 em14

子鱼886 发表于 2008-5-28 12:30

我投2本,落了一本
进入获奖提名一本
不知道后来怎么又成了入展了。
看来还是有欠缺。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 册页展随想