书艺公社

 找回密码
 快速注册

QQ登录

QQ一键登录

用新浪微博连接

快捷登录

书艺公社 门户 查看主题

马栏街道&书法家何涛 公益书法教室服务辖区青少年

发布者: 翰墨九州 | 发布时间: 2017-4-16 10:20| 查看数: 267| 评论数: 1|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
       4月15日是「马栏街道青少年公益书法教室」开课后的第二期了,以后每周六的早上9:30到11:00, 「大连市沙河口区马栏街道关工委」都会聘请「中国文化魂书画研究院」副院长「中国海峡两岸书画家协会大连分会」副会长 何涛 老师,坚持在「马栏街道枢纽党群服务中心」公益性的教辖区以及社会上的孩子们学习传统书法。对于“青少年书法班”的教学,何涛 老师从最基础的握笔、坐姿、运笔、横、竖、撇 、捺 带领大家从零开始教起,领略汉字的无穷魅力,感受传统书法的博大精深!
      「马栏街道青少年公益书法教室」的成功开课,受到了孩子们和家长的广泛欢迎,其中也不乏一些“ 小候鸟”的身影。“公益书法教室”不仅吸引了马栏辖区小区的孩子,也让附近小区的孩子家长慕名而来 。“学习书法能陶冶情操,培养耐心,我们家儿子平时性格比较毛躁,刚好让他静静心。”得知街道开设 了公益书法教室,宁宁妈妈第一时间就替儿子报了名。还有部分家长则是冲着 何涛 老师这个“金字招牌 ”而来,“都说 何老师书法写得好,教孩子又有耐心,孩子交给他我很放心。”
        学习中国书法,在练习、临摹过程中进行相对静的长期训练,会在潜移默化中让孩子适应这种安静、舒缓的节奏。如果有一段时间的坚持,并控制、减少他的多动、不专心和家长对其以暴制暴的频率,再辅 之以赏识教育的方法,使孩子们在初步习字阶段中,能不停地得到在幼儿园、学校、家庭那里得不到的表 扬与鼓励,让孩子们能不断地看到自己的成果、成就,用表扬和鼓励,做到“蓬生麻中,不扶而直。”这 里的“麻”就是好的表扬和以身则,“蓬”是浮躁的孩子,让孩子在正面的表扬中,逐渐达到做事专心 专一的效果,起到“直”的好结果。

最新评论

浓墨潇潇 发表于 2017-4-25 09:43
此帖仅作者可见
本站网友发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表书艺公社的立场及价值判断。
网友发表评论须遵守中华人民共和国各项有关法律法规;尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽内容;
承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;您在书艺公社论坛发表的言论,书艺公社有权在自身所属的网站、微信平台、自媒体等渠道保留、转载、引用或者删除;
参与论坛发帖及评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

·版权所有2002-2016·书艺公社网(SHUFA.org) ·中国·北京·
Copyright 2002-2016 SHUFA.org, All rights reserved.
社长:李阳(雪庵)· 电子邮件:shufa2008@126.com

甲骨汉字对应表 | 说文解字注速查表 | 繁简字转换表 | 干支公元对照表 | 岁时表 | 常用礼语 | 中国历代年号速查表
广告服务 | 联系方式


书艺公社QQ群官方群组 - A群群号:49947611 - B群群号:37041377 - 书画街群群号:118724261(加入时验证信息注明"书艺公社"及您的网名)