书艺公社

 找回密码
 快速注册

QQ登录

用新浪微博连接

快捷登录

搜索
书艺公社 门户 查看主题

「山外有山」 ---张学山书画展在纽约杏林画廊举行

发布者: 李兆银 | 发布时间: 2017-7-15 08:59| 查看数: 440| 评论数: 1|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

7月14日,由美國中國書法家協會、紐約杏林畫廊共同主辦「山外有山」--張學山書畫展在紐約杏林畫廊舉行,參加開幕活動有:美中经贸科技促进总会主席杨功德、中国扶贫开发协会博士后扶贫工程中心副主任肖纪波、首届中国世界遗产主题文化博览会组委会副秘书长林志忠,美國中國美術家協會主席黄春云、美國中國書法家協會主席李兆銀,纽约杏林画廊董事长杨华生,廣東韶關大學美術教授胡達生,中美商贸促进会主席郑姜惠,美国福建公所常务副主席郑润,美國星空科技有限公司首席运營官田小婉、书法家武福生、譚樹榮、于建廣、陈伟区等嘉宾出席开幕式。


   華夏泰山書畫院執行院長張學山表示:2017美国系列展共展出书法绘画50多幅,书法和中国画是祖国的传统文化,是中国几千年智慧的结晶,中国的书法和绘画包涵着中国人的哲学思想,融合着音乐舞蹈等姊妹艺术,博大精深,发扬光大中国传统文化是我们这辈人义不容辞的责任!中国走向世界,中国的传统文化也应走向世界!


   美国中国书法家协会主席李兆银表示:首先歡迎中國書畫家張學山先生來紐約首展,张学山除了在纽约杏林画廊的书画展还應耶魯大學國際中心和耶魯大學中國書畫社邀請于7月20日在耶鲁大学举行張學山書法、繪畫展,這說明了中國書畫走向世界需要大家共同努力。 紐約是世界大都會,有許多藝術家利用這平台,來弘揚中華文化,也促進中美文化交流起着積極的作用。

   張學山 ,男,1963年7月生,首都師範大學中國書法文化研究院弘文書苑研究員,華夏泰山書畫院執行院長,先畢業於首師大中國書法文化研究院十五屆書法碩士研究生班,後畢業於歐陽中石先生執教的“弘文書苑”二期,師從歐陽中石教授、王世徵教授、張同印教授、雲誌功先生、甘中流教授、解小青教授、葉培貴教授,宗成振博士,王亚辉博士,孙学峰博士等導師。繪畫師從著名畫家孟石教授,其書畫作品多次在國內外大展中入展或獲獎,被多家國內外博物館和個人收藏。
他对《九成宫醴泉铭》、《皇甫诞碑》《泰山经石峪金刚经》、《张迁碑》、《兰亭序》、《曹全碑》、《张黑女墓志》、《秦泰山刻石》、《石鼓文》、《兰亭序》、《圣教序》、《胆巴碑》、《张猛龙碑》、《郑文公碑》用功较勤……楷、隶、行、草、篆皆善,尤善楷书。
展覽時間:7月15一16日上午10時一下午4時。
展覽地點 :47 Essex st、Ny、NY、10002(紐約華埠艾塞克斯街47號。)


美國媒體支持:
耶魯大學OISS網、耶魯中國書畫社網、紐約僑報、星島日報、世界日報等。
中國媒體支持:
新浪網、搜狐、新華網、光明網、中國網、騰訊、+博聞天下、企匯網、第壹時間、廣西在線、福建東南之窗、商界網 、前沿新聞網、新中網、廣東在線、江西新聞網、河北品牌網、家電品牌網、貴陽新聞網、貴州新聞網、重慶新聞社、天津新聞網、上海新聞網、財久會計所、明宏新聞網、齊魯熱線、北京生活網、上海之窗、新浪網、環球新聞網、中國教育品牌網、博藝天下網微信公眾平臺、華中在線、中國電子報網、中搜網、華夏網、正點網、國人網、大河新聞網、西安在線、智慧網、財界網、河北之窗、中國報道浙江新聞、中國賓館家庭電器網、科易網、國際新聞快訊社、中國電子網報、眾為網、新北青網、貴州信息網、商務頻道、中國綠色經濟網、中國商業報道、51766旅遊網、地緯商機網等。













































































最新评论

本站网友发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表书艺公社的立场及价值判断。
网友发表评论须遵守中华人民共和国各项有关法律法规;尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽内容;
承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;您在书艺公社论坛发表的言论,书艺公社有权在自身所属的网站、微信平台、自媒体等渠道保留、转载、引用或者删除;
参与论坛发帖及评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

·版权所有2002-2016·书艺公社网(SHUFA.org) ·中国·北京·
Copyright 2002-2016 SHUFA.org, All rights reserved.
社长:李阳(雪庵)· 电子邮件:shufa2008@126.com

甲骨汉字对应表 | 说文解字注速查表 | 繁简字转换表 | 干支公元对照表 | 岁时表 | 常用礼语 | 中国历代年号速查表
广告服务 | 联系方式


书艺公社QQ群官方群组 - A群群号:49947611 - B群群号:37041377 - 书画街群群号:118724261(加入时验证信息注明"书艺公社"及您的网名)