书艺公社

 找回密码
 快速注册

QQ登录

用新浪微博连接

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

  • 只有游客在线
查看: 605|回复: 0

[独家] 书法家何涛被评为关心下一代优秀社会志愿者

  [复制链接]

发表于 2018-2-12 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.jpg
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.jpg
          2018年2月9日,在「大连市沙河口区马栏街道关心下一代工作委员会」开展的“2017年工作总结暨2018年工作部署会”上,「马栏街道关工委」张大艳 常务副主任宣读了《大连市沙河口区关心下一代工作委员会,关于2017年度关心下一代工作表彰先进的通报》,书法家 何涛 先生被评为2017年度“关心下一代优秀社会志愿者”,「枢纽党群服务中心」王凤怀 主任现场颁发荣誉证书以资鼓励。
          何涛,男,汉族,一九七三年生,本科学历,日语专业。现为中国文化魂书画研究院副院长等职务。自幼受其父影响,酷爱美术与书法。1997年大学毕业后留学日本,并留日工作十余年。归国后,其书法作品在全国各书画艺术大赛中,荣获金奖级34次、银奖级22次、铜奖和优秀奖等多种奖项和荣誉。其艺术简历和书法作品被编入《中国当代作家书画家大辞典》《中国书画文化报》等各类书籍、报刊。虽然在书法艺术上取得了良好的成绩,但他不满足于个人的艺术成就,还热衷于以传承国粹书法艺术的形式公益服务社会,常年无偿奉献于关心下一代工作战线,致力于青少年及幼儿传统文化传承教育。2012年12月12日,「大连小太阳幼儿园」组织全体幼儿、家长及教职员开展“爱心传递”义卖活动。何涛同志应「马栏街道西苑社区」之邀,题写“爱心天使园”牌匾,对「大连小太阳幼儿园」关心和支持社会慈善事业发展表示衷心的感谢。2014年7月12日,应「大连小太阳幼儿园」之邀,出席第十三届毕业典礼,并题写“强国之基在养蒙,儿童智慧须开爽。”致贺毕业典礼。2015年1月28日,应「中山区海军广场街道」之邀,多次为「外来务工子女社区学校」外来务工子女做公益书法讲座。2016年六一儿童节期间,与马栏街道广场社区一同为马栏一幼儿园学龄前班儿童做公益基础书法讲座,为辖区青少年开设“公益书法教室”,得到了广大居民的赞同、认可和欢迎。2017年1月12日,与马栏街道广场社区、西苑社区一同在文苑小学开展“传承文化精髓寒假书法专题讲座”,通过校园电视台现场直播,全校800余名学生参与了听讲、习字、写春联活动。2017年7月13日,应「文苑小学」和「马栏街道西苑社区」之邀开展“书法家进校园”活动。2017年9月13日,应「高新园区凌水街道圣岛亲海社区」之邀,为辖区青少年开展“青少年公益书法讲座”,并被聘为“书法指导教师”。2017年9月20日,应「小平岛小新星国际培训学校」之邀,为辖区青少年多次开展“青少年公益书法讲座”。
          鉴于何涛同志长期以来对弘扬中国传统文化以及青少年教育事业的热心支持和广泛的影响力,何涛被马栏街道关工委聘请为“马栏街道关心下一代温馨站传统文化书法指导教师”,每周周六上午在马栏街道枢纽党群服务中心 “马栏街道青少年公益书法教室” 开设公益书法课堂,辖区的「益尔芙蓉园」「辽师幼儿园」「未来星城双语婴幼园」「沙河口区第九幼儿园」「海辰幼儿园」「文苑小学」「玉华小学」「知远小学」「马栏小学」「格致小学」「知行小学」「兴工小学」5所幼儿园、7所小学的孩子们及家长,积极踊跃的参加,自2017年4月8日开课至今,授课31次,教授学员200余人次。对于“青少年书法班”的教学,何涛 老师从最基础的握笔、坐姿、运笔、横、竖、撇 、捺 带领大家从零开始教起,挥笔泼墨,激发了孩子们对艺术的天赋性和悟性,感受到了具有灵魂的、绽放于笔底的心花“中国国粹书法”的魅力,陶冶了情操。「马栏街道青少年公益书法教室」的成功开课,受到了孩子们和家长的广泛欢迎,孩子们纷纷表示,在课后要勤临摹勤练习,争当“小小书法家”。很多家长也表示,书法学习能提高孩子的文化素养,锻炼孩子的耐心,希望街道能够持续开展书法学习活动。几年来,何涛同志已为全市青少年1200余人次做公益书法讲座,积累课时达85课时。
          何涛同志应邀出席了2017年马栏街道关工委关心下一代工作经验交流会。作为弘扬传统文化的志愿者,何涛同志在交流会上阐述了国粹书法对于国家、社会、青少年下一代的重要影响,读解了2017年中国政府对校园传统文化教育,尤其是书法教育工作的重视和政策,并提出“弘扬传统汉字文化 承传国粹书法艺术”倡议书:“我作为一名弘扬中国传统文化的志愿者,向政府和社会提出倡议:从我做起,从家庭做起,从学校做起,从国家和社会抓起,重视汉字的书写,提升书法艺术的生命力。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

本站网友发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表书艺公社的立场及价值判断。
网友发表评论须遵守中华人民共和国各项有关法律法规;尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽内容;
承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;您在书艺公社论坛发表的言论,书艺公社有权在自身所属的网站、微信平台、自媒体等渠道保留、转载、引用或者删除;
参与论坛发帖及评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

·版权所有2002-2016·书艺公社网(SHUFA.org) ·中国·北京·
Copyright 2002-2016 SHUFA.org, All rights reserved.
社长:李阳(雪庵)· 电子邮件:shufa2008@126.com

甲骨汉字对应表 | 说文解字注速查表 | 繁简字转换表 | 干支公元对照表 | 岁时表 | 常用礼语 | 中国历代年号速查表
广告服务 | 联系方式


书艺公社QQ群官方群组 - A群群号:49947611 - B群群号:37041377 - 书画街群群号:118724261(加入时验证信息注明"书艺公社"及您的网名)