书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

[果儿作品]开岁一画——果儿2016年正月彩墨作品

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

开岁一画——2016年正月彩墨作品                                                                                                                                             
作者:果儿
我一个是普通人,都是热爱这片土地的一个公民。
       我忘情于的作画目的不在于掌握技巧,而是为了去追寻先人的理想,信守民族的立国之本。我今天向青天和大地展示自己和作品,是因为我选择了希望,而非颓废,我需要的是倾诉而不是冲突或争吵。
       在传统文化的引领下,我可以迎战贫困、疾病和饥荒带来的威胁。我在负责任地记录今天的人们在生存中发出的呐喊和对生活的渴望,并告诉世人,我会在古代和现代书法艺术的感召下,以不懈的努力,去逆转江河日下的社会风气。我不会为今天所采取的抗争的方式道歉,也不会放弃自己的追求和权利。对于那些通过不正当手段而掠取名利的人,我要对他们说:“我的创造力、想象力比你们更强,你们不会比我更长久。你们应该褪去精神的盔甲和我共同去寻找艺术的新路。”
       我的成功不是凭手段和关系,而是凭智慧和德行。我要告诉艺坛上那些自我炒作的人,不要再以艺术之名去玩弄权术,去欺骗芸芸众生,书法不属于任何人,它属于整个民族。后人要根据你的德行而非虚名去评核你,你们正处于与历史对立的一面,但如果你们愿意放松拳头,我愿意向你们伸出手。我承诺愿意与你一起去接受改变,因为世界改了,我们也必须改变。
       在龙门石窟和敦煌的藏经洞中,有无数长眠在地下的先哲,一代又一代,他们在跨越时空向我们耳语。我尊崇他们,他们是捍卫民族精髓卫士,他们的手写了下民族的性格和渴望。

祖先的遗产是力量,而非财产。那些不朽的艺术在和我们一起勇敢对抗冰冷的寒流,承受所有来袭的风暴。让我紧记,并且告诉我孩子的孩子,把我经历过的考验用文字记下来,再去留给他们的孩子,绝不让这生命旅程终结。不管是出现在哪里的图腾,石头上的和还是写在墙壁上的,都是商汤和伏羲给我们的恩典,我带自由的赞礼向前迈进,并将它安然相传给未来世界和未来的人。

我在期盼一个社会——公民社会,那时,我不再是平民,而是公民,我所创造的,是公民艺术,而非平民艺术。

这里有100张作品,签名的日期却只有3个,分别是2016年2月8日、9日和12日。
正月初一,阳光洒满大地,把乙未岁末的阴霾一扫而光。似乎有一种全新的力量在大地生发,万物在我身边复苏,于是,提笔在纸上画下了这些鲜活的符号。

今天阳光洒满大地,紧张春耕开始了。   漫长的历史给我们留下的是什么?我们会给历史留下什么?上帝永远是发牌的,我是接牌的。画室对我来说就是一个赌场,我是一个赌徒,不知道哪天会输,哪天会赢。我不知道今天该画什么,我唯一的办法就是把自己手上那副牌打好,不要去惊动蝙蝠的翅膀。
画这些干什么?
我的回答是:她在给自己‘造像’。给当代中国艺术"造像"。这些写作品可以让人们感受到“画”带来的快乐和权利,我在一个特定的区域写上自己的名字。

在此,我请各位朋友珍视,珍视一个赌徒的愿望! ”

2016年2月9日,美妙的画画从我手中一张张地诞生,仿佛是从脚下生长出来的。希望大千世界里的花朵,经过我生命加工,能够转换成现代艺术重新被人们接受。但愿大家吃完这碗“面条”后,还能够想起麦子和麦田。目前我国无论是制度建设还是伦理道德规范都面临着撕裂和重构的疼痛。社会阶层也在重新划分,艺术精英不再是书斋中的偏执书生,也不是艺术体制中的傲慢官员,而是“看起来平和而富有生活气息的中产阶层,是非功利的行动和自由表达者”。致力于改善社会,以造福人群为自己事业的人,我在进行试验,改进,战斗,用自己的才能有力而深远地去改变世界。我希望是这样的人。

什么是“精英 ”,我认为有希望、充满活力的群体就是精英。

这是我的构图,我的色彩,我的世界。在这个神奇世界里所有的作品都有一种集体“欢腾”的感召力。

画到傍晚,已经有了满满的有房子。这怎么是画出来的呢?分明是从地上长出来的。

这些画都是孪生姐妹,它们在同年、同月、同日出生,有的画相隔只有几分钟。它们长得很像。

它们都是天上无尘的花朵,无意中飘落在我的脚下。这或许是一种朴素的“大艺术”意识。让“懂的人“去批评吧,说我是所谓的“活化石”也好,”煤渣砖”也好。“生意”和“主义”夹杂在一起的声音。我不听。
我把自己的作品看作是一个窗口,这是中国传统艺术在当代转换。

不知道这些都是什么花,不知道人间是否会接受它们。这是我对生活进行加工和提炼,使它成为一种艺术。就好比把橘子加工成橘子汁,或把葡萄加工成葡萄干。

一朵接一朵地来到的世界,直到我握不动画笔为止。我不知道,苍穹下还有没有人今天和我一样在这样画画,大年初一和我一样的累,这样完完全全把青春和时光挥霍在这狭小的书桌上。 不是为了“振兴中华”,也不是为了“伟大的复兴”。

我端详着这些“天外来客”。真漂亮!像少少女头顶的蝴蝶结。我小时候母亲不在身边,没有人给我梳头,所以一直是短发,没有戴过蝴蝶结。但我渴望有这么一天,但始终没,没有。想不到今天上天居然给了我这么多。可谓念念不忘,定有回响。