书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 吴建军

品书法 品人生------姜淳作品 (高清图片)

回复 #6 吴建军 的帖子

em1 em1 姜淳之获奖作品尚可,细观不够流畅自如。书王安石梅花诗属隋性之作,用笔、结体都不足观。

原帖由 沙咏 于 2008-1-7 16:49 发表
好!em1 em1 em1

谢谢,请多指教em13 em13 em13

原帖由 海眼阁主 于 2008-1-7 17:42 发表

em1 em1 em1 很傳統,很入味。自己的東西少了點。em16 em16  

多谢先生指正!em13 em13 em13

em1 em1

原帖由 落榜书痴 于 2008-1-7 21:17 发表
em1 em1 em1 em1 em1

谢谢抬爱em13 em13 em13

原帖由 kxcd 于 2008-1-8 09:59 发表
很精彩!赶快出作品集!em1 em1

谢谢夸奖,在下还需努力

原帖由 张可桢 于 2008-1-10 09:42 发表
姜淳先生,我也是辽化的业余书法爱好者,浏览书法网,看到你的信息很高兴。我是辽化退休的,爱好书法,由于忙一直没有参加过正式的活动,希望能够认识你。如果愿意联系我吧

多谢张先生的关注em13 em13 我的联系电话:13188493866

原帖由 竹林品茗 于 2008-1-10 23:06 发表
em1 em1 姜淳之获奖作品尚可,细观不够流畅自如。书王安石梅花诗属隋性之作,用笔、结体都不足观。

先生说的很好,在下非常感激.多多感谢em13 em13 em13

em5 em5 em5

感谢姜淳老师提供图片,感谢各位师友关注。

帖子发在这里得到如此高的点击与回复是我没有想到的。本来姜淳老师本人己回复了,不必我多说。但本着学习求教的态度在这里多说几句,说得不当之处,请各位师友指教。

关于传统与创新:传统万岁,创新是一万岁加上一岁,而体验这传统的万岁却是一个漫长而艰辛的过程。而书家如何具体安排他的求索过程或许连他本人也不会画出一个清析的年限,所以也会为批评带来困难。本来看了姜淳老师的作品,是想写些东西来的,但或是忙于俗事,或是在其作品面前却不断的消解我的语言等原因,一直未能动笔。且将思想留在这里小憩、品味吧!

想到书法的创之难,同样批评也是难的。
在这里引用韩天衡先生的几句话留做自己品
“谈到艺术批评,对受者来说,贵在一个“品”字”
“批评永远不可能是精准的”
“批评总是有其倾向性的,侧重面的”
“批评又只是一个外因”

2008-1-5 22:21  发帖,到2008-1-12 19:31 止,不到七天整,共有15位网友回复(我的发帖与姜老师本人回复不计)点击:1228人次,平均每天点击约180人次。是留为存记。