书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 智冲威马

::::几张摄影作品!::::

美图欣赏em1 em1

谢谢各位!帖子挺火!呵呵!大家真给面子!!!!
其实算算真正学摄影也十多个年头了,比书法短些。但是投入的热情确实比书法要高!这也是为什么自己觉得老是字写不好的原因!但是我深深觉得摄影就象前面朋友讲的,这是属于系统工程成果!摄影本身确实依赖器材,但这绝对不是最主要的!主要还是构思!和书法一样,如何布置章法,线条,错落,墨色!其实很多艺术都是相通的!一通就百通了!!!我自己拍照严格地来说不属于机会主义拍摄,我更喜欢设想好拍摄对象和场景,在拍摄前就在脑袋里完成了工作!按下快门只是实现脑袋中的画面罢了。可能这也是给摄影初学者的一个小小建议。大家可以发现任何艺术门类几乎都有创作前的构思过程,惟独摄影艺术似乎大家都觉得很容易,拿好相机就拍!这其实很错误!我想任何时候都要紧记构思和创作的关系!不管是对出发前将遇到的人和物的构想还是已经遇到的人和物的突发性的拿捏都要您聪明的脑袋保持清醒!em4 当然,扎实地学习摄影基本知识也是重要前提!

灵气十足啊,很美,很美!

em14 em14
原帖由 智冲威马 于 2008-9-10 19:30 发表
谢谢各位!帖子挺火!呵呵!大家真给面子!!!!
其实算算真正学摄影也十多个年头了,比书法短些。但是投入的热情确实比书法要高!这也是为什么自己觉得老是字写不好的原因!但是我深深觉得摄影就象前面朋友讲的,这 ...

老马
能不能详细讲讲第一幅作品
不要保留~哈哈~
什么机器
什么用光
等等~
em13 em13 em14

原帖由 书艺公社 于 2008-9-10 21:36 发表
em14 em14

老马
能不能详细讲讲第一幅作品
不要保留~哈哈~
什么机器
什么用光
等等~
em13 em13 em14

您吩咐我照办!呵呵!
第一张照片可以说是策划了一个多月!一直想拍摄残败的荷花!在野外拍很麻烦,第一,靠不近,第二,角度不能随意选择,第三,光线不能控制!第四,野外几乎没有可能拍到枯萎的荷花.于是萌发了买荷花在家拍摄的念头!想干就干!在花卉市场花5元一株的价格买来三四株!还没到家,叶子就抖掉一半!很是窝火!好不容易有一株还算完整!于是日盼夜盼希望他枯萎!一月之后,通体枯黄,虽然叶子也落了一半,总算保存得完整!进入拍摄阶段!将花放置于窗户右下方!这样光线从左后来,属于侧逆光,右前面补一快反光板将花芯细节反映出来!KODAK SLR/N相机装上50MM/F1.4的定焦镜头!放置于脚架上!将机器ISO调到最细腻!慢门曝光!注意焦点一定要在花芯部分!背景墙就是家里的普通涂料墙!照片出来后经过PS软件转换成黑白略加微黄,表现出悲剧式的色调!吴冠中说过!悲剧总是比戏剧更加有份量!我同意他的说法!(构图这些就不用说了吧!100个人100个拍法,没有固定的法则,有意境就好)

原帖由 智冲威马 于 2008-9-10 22:23 发表

您吩咐我照办!呵呵!
第一张照片可以说是策划了一个多月!一直想拍摄残败的荷花!在野外拍很麻烦,第一,靠不近,第二,角度不能随意选择,第三,光线不能控制!第四,野外几乎没有可能拍到枯萎的荷花.于是 ...

学习了
估计老兄的器材也吓人吧~
em10 em5

原帖由 书艺公社 于 2008-9-11 11:50 发表

学习了
估计老兄的器材也吓人吧~
em10 em5

没有!一般的数码单反几乎都能拍出这样的效果!

50MM/F1.4拍微距,牛em1 em1

作品在影展中绝对能获奖,意境深!em1

em1 em1