薛明辉 发表于 2009-2-18 14:45

警惕:骗字的短信

警惕:骗字的短信
文=薛明辉
近一个月内,接到两条莫名其妙的短信,短信的内容是催促我寄字的,留的有姓名、邮编和详细地址,让我赶快把字寄去,以免耽误云云。

头一条是大概腊月廿几收到的,我看看收件人的名字,并不认识,认为是发错了,随即就删除了。但上周,类似这样的短信又收到一条,催促寄字,地址是湖北省英山县某乡某村某组。这次我有了怀疑,就回了短信,问是什么展览,具体要求是什么?对方却未作答。

联想到广东曾有骗子采用群发的形式,发一个账号、一个名字让汇款,居然能骗到几十万元。骗子靠的是什么,靠的就是概率。如果收到短信的人,刚好有欠账,准备还款,见到这个账号,碰巧就汇去了,于是全国也就有那么多无辜的人上当。那么这个无缘无故发姓名、地址,让寄作品的人,肯定利用的也是这个道理,如果你的书画业务来往较多,稍不留神,就按骗子的地址寄去了作品,骗子一点不承情,肯定在暗地里偷着笑。

在这里,给广大书友、网友提个醒,不要搭理那些来历不明的短信,以免骗子的伎俩得逞。

最后,还要警告骗子,请好自为之,悬崖勒马。如若不然,定将你的姓名、号码、糗事和你的滥作公布于众,让大家都看看你的嘴脸。

百无一用流浪客 发表于 2009-2-18 15:34

人,没被骗走就好.帅男美女都是下手的对像!

薛明辉 发表于 2009-2-18 16:08

原帖由 百无一用流浪客 于 2009-2-18 15:34 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
人,没被骗走就好.帅男美女都是下手的对像!

我是老男人了。em4 em4

万盛贾秀平 发表于 2009-2-26 12:56

em1 em1

止渊 发表于 2009-3-16 13:35

现在老男人吃香,呵呵

墨海钓叟 发表于 2009-3-16 19:22

原帖由 止渊 于 2009-3-16 00:35 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
现在老男人吃香,呵呵
同意!!!em4 em4 em4

张明涛 发表于 2009-3-16 19:43

em4 em4

收到很多的短信说:爸爸,我钱花光了,快到工行帐号123456789汇款一万元,急用,我用的是朋友的手机,云云

头一次把我弄懵了,

我老婆问我:什么时候生了这么大的儿子啊?

后来我回短信:儿子啊,老爹也没钱啊,还得你花钱给我养老呢em4 em4

自由飞翔 发表于 2009-4-1 00:00

谢谢提醒em13

清风堂初言 发表于 2009-5-5 13:01

林子大,什么鸟都有啊

颓笔斋主 发表于 2009-9-16 18:00

无欲焉能被骗?!
页: [1] 2
查看完整版本: 警惕:骗字的短信