玄达 发表于 2009-8-3 12:48

其实,作为“京飘”一族,我是幸运儿。
在“墨道”上行走十分不易,所幸的是老师的提携和朋友的帮助,让自己感到是一个负债累累的人。
一个人的能量太有限了,只要有一个浪打过来,什么都会被淹没,尤其是身在北京。
我知道,楼上的朋友正是基于这些,才给我鼓励。
我能做什么呢?唯有感谢!衷心的感谢!
今天继续有假,写了几个样子发上来,希望朋友能喜欢。
晓斐顿首

玄达 发表于 2009-8-3 12:48

em11 em11 em11

玄达 发表于 2009-8-3 12:50

em11 em11 em11

玄达 发表于 2009-8-3 12:52

face18 em11 em11 em11再次感谢!

汲古斋主人 发表于 2009-8-3 15:04

晏兄最近是大忙人,和我聊天老是把我的名字搞错,经常叫我“陈兄”,我气,位卑人言低,您晏兄叶不能这样后来我忍无可忍向晏兄提出抗议,晏兄不仁,我不能不义。晏兄出作品集,我出之内心的向晏兄表示祝贺,谈谈自己看作品集的一些感受,学习的一些感受。

晏兄的书法时高手的作品,什么叫高手就是只见其神不见其形,我看晏兄的作品就有这样的感觉,作品中的线条刚健有力,在线条和线条的交接处形成了一股气场,晏兄不是靠大块的线条堆积来完成作品的气场,不是靠线条的扭曲来完成作品的张力,晏兄就是靠的对线条百炼成钢绕指柔的把握完成了这样的作品,作品充满的理性,充满的对传统书法的理解和回归,我喜欢这样的古典主义与现代装饰融合一体的书法。

许多人评价晏兄的书法都说他得董其昌神韵,我也这样认为,但我知道一个书家最怕别人这样说自己是个亦步亦趋的书家,没有创造力的书家,其实这样的说法也很好,我就想过历史上开宗立派的书家有几人,我们就许平常心,晏兄平常心做到了,但我看到他出的作品集中的图片,我也看到了他的雄心,看到他有意对自己作品风格的变化,有现代的书法,有临摹的作品,对于这样的尝试和深入,我为晏兄叫好,反正我是小富即安,晏兄年轻,写得如此巧妙,如此涉古,我佩服,加上自己的不断努力,不断开拓,不断超越自己,不断破坏自己原有的模式,我看到晏兄的大有可为,好在我有晏兄为我书写的斋名,如果有一天晏兄成了大家,或者大师我会很骄傲的拿出来显摆,如果成不了大师,我对晏兄能成大家也是有信心的,我看好晏兄。

跟帖写评论最近我已经了无生趣,没有***,我知道晏兄的文笔很好,写得不好晏兄不要怪我,真心真意祝晏兄成功。

ZRD 发表于 2009-8-3 15:13

品读晏晓斐
以沉静肃穆传统的姿态独立于喧嚣孵化和流行之外
他深信态度决定一切
因此,
品洒,是一种态度
音质,是一种态度
线条,是一种态度
都是一种对生活品质的追求
他懂得事物的本真
自然博得大家的一致赞赏

ZRD 发表于 2009-8-3 15:32

品读晏晓斐
以沉静肃穆和传统的姿态独立于喧嚣浮华和流行之外
他深信态度决定一切
因此,品茶,是一种态度
饮酒,是一种态度
音质,也是一种态度
线条,更是一种态度
都是一种对生活品质的极致追求
他懂得事物的本真
自然博得大家的一致赞赏
能否赠书一册,让我学习学习。地址:安徽省金寨县财政局张任东邮编:237300

王文博 发表于 2009-8-3 18:02

为艺之道,志必欲高而脚必欲低,两者不可任失其一。志欲高者,不恋恋于人世荣华,不汲汲于浮名微利,而常存乎远大,不为物引,不为境移,超然万物之表。脚欲低者,量才情之所堪,得自处之善道,尽性安分,循实而行。如此真积力久,必可大成。今日拜读先生作品,受益匪浅,书艺大事,我辈定沿前辈之光辉大道矢志不渝前行。谢谢先生。
                                       晚生拜上。
476000    河南商丘师范学院美术学院06级绘画专业   王文博收    电话:15837049633

王文博 发表于 2009-8-3 18:10

知晓晓斐兄是在很早以前,今年尤其关注 从“我的十年”到“五一三天”创作状态,是我很受启发非常感谢 获知兄作品集出版 急待获观学习不知能否得兄怜爱?有机会去京城定去拜访!!em1 em1 em1 em13 em13 em13         476000    河南商丘师范学院美术学院06级绘画专业   王文博收    电话:15837049633

王玮ww 发表于 2009-8-3 18:16

em11 em11 em11 em11 em11 em11 em11 em11 em11 em11 em11 em23 em23 em23 em23 em23 em23 em23 em23 em23 em14 em14 em14 em14 em14
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 《晏晓斐书法作品集》(2009年7月正式出版,全部高清晰作品图片,高质量回贴赠书)