九九堂 发表于 2010-3-14 00:02

严重学习,祝贺朝轶兄!

心远楼 发表于 2010-3-14 14:43

再次拜读

砚田守望者 发表于 2010-3-14 22:16

才气逼人,书风醇和、书路宽广!有奔头、有前途、有看头!!!

戏狼 发表于 2010-3-15 01:33

唐兄客京十年,我也有九年了;我客京九年,知道唐兄也有八年了。

不过没有过往来,他在大众传媒的明处,我知道他;我在艺坛之外的暗处,他不知道我罢了。

总在别的坛子里头混,好在几年前有一段时间在“中国书法在线”常逛,总算是在网上亲近过他吧。

我不常来书艺公社,偶尔来看看各种新闻和书坛人物介绍,借此来紧跟时代的脉搏。

“强档人物”2010年3月号推出唐兄的十载京华从艺专题,自己觉得应该给我这位四川老乡说几句话——拜年的吉利话网友们说的很多了,他们说过的我就尽量不说了。

好久没有见到唐兄的消息,第一眼打开十载京华从艺专题,感觉是唐兄发福了不少,这一点也和我一样,北方水土看来于我们两个蜀人还是很相宜的。进一步知道了唐兄原来已经在读博士了,令人欣喜不已。

闲话少说,直入主题。

说到整体感观,我看到的是进步,但是也依稀觉得有一些新的不好的倾向在萌芽。

看字,比较前几年大有进境,收敛了不少,但是感觉“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁”的意味反而多了起来;

看画,看不懂,要线条没有线条、要墨色没有墨色、要造型没有造型。所见者,山水花鸟,无不显露出杂乱心慌的神态,以及并不干净甚至有些“脏”的画面···当然,唐兄是主攻写意的,恕我水平低,只觉得唐兄画作与乃师的写意画作完全不可同日而语,写意的姿态、风致、神情、境界,却也从画中所得寥寥。写意真的就是如此吗?吾不能知矣。

作为大抵同龄的小兄弟,我很期待唐兄更加沉下心来钻研书画临摹、创作以及理论,在经历了硕士、博士的学习经历之后,能有更大的进步。有朋友跟帖说“早了不好”,我同意这样的看法。

建议:

1、多看书、多深入传统

2、与圈内人交,少参加无谓的活动

3、与各界名流交,尽量少和他们合影

4、走遍祖国大好河山,尽量少“摆拍”留影

5、目光贵内敛深邃,头颅宜微颔低垂

期待看到举止日渐成熟、艺术日趋完善的唐朝轶。说的不对的,还请网友和唐兄海涵。谢谢!握手!em13

西风吹 发表于 2010-3-15 15:36

同意 戏狼 的意见,说真话是对作者负责,我最不喜欢靠吹捧来讨题写斋名的人了,字不好,白送我都不要。欢迎多一些骨鲠之臣。也希望作者明白忠言逆耳。真东西自然香。俺们是认字不认人的,管谁博士也好,教授也好。字不好,照批。

西风吹 发表于 2010-3-15 15:38

初级墨客们敢说,就像皇帝新装中的小男孩。好。

闻山 发表于 2010-3-16 07:24

多方研究,卓有成就!

吴邦志 发表于 2010-3-16 10:20

极具才情,学习了!

汉江石头 发表于 2010-3-16 11:52

建议:

1、多看书、多深入传统

2、与圈内人交,少参加无谓的活动

3、与各界名流交,尽量少和他们合影

4、走遍祖国大好河山,尽量少“摆拍”留影

5、目光贵内敛深邃,头颅宜微颔低垂

期待看到举止日渐成熟、艺术日趋完善的唐朝轶。说的不对的,还请网友和唐兄海涵。谢谢!握手!

戏狼说的好    如今都包装都炒作 所以大致如此   "天下熙熙皆为利往 "此话说人 也说自己

吕程 发表于 2010-3-16 17:22

书法很精到,是一位实力派的书法家。
不要看人年轻,书艺却很老到。
学习!{:1_193:}
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 【2010年3月强档人物】唐朝轶(北京)