润南 发表于 2010-12-20 08:31

中国书法院第三届学员黄润南(香港)2010网络书画展-- 水墨写意新篇

07 – 0908 – 01
名称 :夹缝

时间 :2009年8月30日
题署:己丑润南 钤 :无
规格 :纵90 X 横68公分
形式 :镜心
载体 :半生白宣纸 墨 : 红星墨液
笔 : 深圳 周秒笔庄 翰逸神 狼羊兼毫
主题描述 :这一幅自画像画于2009年8月30日 (我60岁生日)。回想起我于1969年画的自画像,刚好是40年前的事了,当时的我是那样的青涩,健康,戆直,充满理想;现在的我是这样的苍老,但仍然不减当年的率直,对生活仍然充满热情,从1998年起我长居于北京,但也常常回到香港,感受着两地不同的生活与文化。 2010年12月16日 润南记于北京东郊书房

润南 发表于 2010-12-20 08:35

07 – 1007 – 01 名称 :梦中人

时间 :2009年7月26日

题署:2010年7月26日 润南 钤 :无

规格 :纵71 X 横45公分
主题描述 :一觉醒来,梦中的几个人物还清晰地显现在脑海中,于是我连忙把这一刻记录下来,究竟这个梦境告诉我什麽呢?我现在还没有答案。 2010年12月16日 润南记于北京东郊书房

润南 发表于 2010-12-20 08:39

07 – 1007 – 02 名称 :惑

时间 :2010年7月

题署:无 钤 :黄润南印

规格 :纵50 X 横45公分

主题描述 :这是我2010年的自画像,描写我对现实环境的困惑。 2010年12月16日 润南记于北京东郊书房

润南 发表于 2010-12-20 08:41

em2 em2 em2 预留

润南 发表于 2010-12-20 08:42

em2 em2 em2 预留
页: [1]
查看完整版本: 中国书法院第三届学员黄润南(香港)2010网络书画展-- 水墨写意新篇