三点水 发表于 2011-5-19 14:48

我的毕业展作品,向家乡的师友汇报

愚牛一 发表于 2011-5-19 15:25

晓东一个人在外也挺不容易的,真正学到些东西了!祝贺你!

嗜毫文祥 发表于 2011-5-19 20:26

{:1_107:}{:1_107:}煞是精彩,高啊,严重学习!{:1_122:}

三点水 发表于 2011-5-19 20:51

回复 2# 愚牛一

何老师,我签到丽江的旅游文化学院工作,但好像市里离你们县太远了,不过以后可以联系,请你多指点。

愚牛一 发表于 2011-5-19 21:53

回复愚牛一

何老师,我签到丽江的旅游文化学院工作,但好像市里离你们县太远了,不过以后可以联 ...
三点水 发表于 2011-5-19 20:51 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif

也就一百多公里路,今后可以常联系的!

墨满楼 发表于 2011-5-19 22:31

好作品
有气象
祝贺!

墨墨生 发表于 2011-5-19 22:58

陈正义有一个就够了,有很多人甘愿做他的徒子徒孙.

淡茗 发表于 2011-5-20 00:38

祝贺同乡双喜临门!——书艺有成,工作落定!!{:1_107:} 记得常回家看看哦!{:1_122:} {:1_56:}

三点水 发表于 2011-5-20 01:41

回复 7# 墨墨生

道友,您好!
         我平日主攻篆隶,那件爨体偶尔写的,写的并不算好,借鉴了点陈老师的皮毛,却被我河南的导师以及来参观的一些名家看好,他们建议我以后向二爨方面深挖、发展下。
         我是陈先生的弟子之一,还有很多更优秀的师兄值得我学习。云南仅有一个陈先生是不够的,还应该有更多的“陈正义”把我们的爨体发扬出去,走向全国,相信他的弟子们都会努力的。在此我冒昧建议:

1、与古为师,多临帖,精临,多吸取传统营养,这是搞创作的底子。
         2、与今为友,陈先生写爨有很多独到的方法值得我们借鉴,尤其在创作当中“意趣”的表现方面。但他作为现今的一个成熟书家,已形成了自己强烈的个性,确实难免会带出些个人习气,作为他的弟子,我们也注意到这点,并没有盲目照搬,而是力求通过自然的书写去表现爨碑天真、活泼、灵性的一面,当然我还年轻,做的还远不够。

三点水 发表于 2011-5-20 01:50

回复 8# 淡茗

谢谢您,呵呵,我工作就在云南啊,以后基本不用离家了。“学艺有成”谈不上,在外面主要是见了些好东西,回家还得努力学,慢慢消化透。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的毕业展作品,向家乡的师友汇报