caihong9873 发表于 2004-11-23 21:05

[请教]如何写好《颜勤礼》

我还要好好地向大家学习。

时尚农活 发表于 2004-12-13 10:49

颜体,粗细变化多。笔法更是达到炉火纯青的地步。就是清楚的拓本太少拉,看不清楚笔锋的变化。不知道哪位兄台有,贴出来大家共同参研一下。

下里巴人 发表于 2004-12-16 21:52

下面引用由时尚农活在 2004/12/13 10:49am 发表的内容:
颜体,粗细变化多。笔法更是达到炉火纯青的地步。就是清楚的拓本太少拉,看不清楚笔锋的变化。不知道哪位兄台有,贴出来大家共同参研一下。

:em06::em06::em06:

我是火麒麟 发表于 2004-12-18 22:20

我认为学勤礼还要多看看一些学颜的大家的墨迹,因为碑本身看不到笔锋的运行,容易写僵,所以看看墨迹体会一下大师们学习新的,运笔方法,及用墨技巧等
说的好啊

fqls 发表于 2004-12-20 19:56

这里有你想要的全部:
http://www.sanyuechina.com/shu.htm

shao790k2 发表于 2005-1-14 17:42

下面引用由北京老壶在 2004/06/27 09:00pm 发表的内容:
内松外紧,笔断意连,横细竖粗。笔笔不可随意。一定要有变化。折和捺最要紧。
以上是我的体会。做到了就是勤礼。还有就是横的间隔竖的距离。点的多姿。

同意! :em06:

shao790k2 发表于 2005-1-14 17:44

北京老壶:内松外紧,笔断意连,横细竖粗。笔笔不可随意。一定要有变化。折和捺最要紧。
以上是我的体会。做到了就是勤礼。还有就是横的间隔竖的距离。点的多姿。

同意! :em06:

劲书 发表于 2005-2-27 17:25

当时觉得还可以过后却觉得一塌糊涂,总是这样。。。。郁闷~~~

子晟 发表于 2005-3-3 19:19

先临摹,摹先临后,找准字型,把握感觉。

huazi0459 发表于 2005-3-4 16:18

下面引用由北京老壶在 2004/06/27 09:00pm 发表的内容:
内松外紧,笔断意连,横细竖粗。笔笔不可随意。一定要有变化。折和捺最要紧。

:em06: 说的好!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [请教]如何写好《颜勤礼》