mmazj 发表于 2004-7-11 15:42

楷书真的无用?

纵观例次书展,竟没有一件楷书书法入选,不能说不是楷书的悲哀。楷书到底怎么了,没人愿意写了,还是怎么回事,请大家指教 :em10::em10:

青蛙老人 发表于 2004-7-18 13:11

楷书真的无用?

哪应该没有真正的楷书的高手吧,呵呵。

zh22yy 发表于 2004-7-24 17:36

楷书真的无用?

是急功近利所至,楷书没有30年的功夫,不能成功,所以都练别的去了

好大王 发表于 2004-7-24 17:45

楷书真的无用?

楷书有获奖的,大概你没注意。

月光保镖 发表于 2004-7-24 17:55

楷书真的无用?

下面引用由好大王在 2004/07/24 05:45pm 发表的内容:
楷书有获奖的,大概你没注意。

请楼主认真核实!

北京老壶 发表于 2004-7-26 15:58

楷书真的无用?

应该好理解的,楷书只是武功里的扎马步。打雷的时候没有人会去比这个。可是得奖的人没有楷书功夫是不可能的。

青蛙老人 发表于 2004-7-26 18:24

楷书真的无用?

下面引用由北京老壶在 2004/07/26 03:58pm 发表的内容:
应该好理解的,楷书只是武功里的扎马步。打雷的时候没有人会去比这个。可是得奖的人没有楷书功夫是不可能的。

不太同意老兄的这个说法。楷书怎么会成马步呢,哪篆书呢,隶书呢,有人也从那些入手,是不是也是马步,如照兄的说法,只有哪种功夫称的上书法?再说只为打雷的字我看没什么意义。离真正的道越来越远了。

羽一先生 发表于 2004-7-26 18:48

楷书真的无用?

楷书是难写,但也不要写30年啊!
   楷书有“扎马步”的功能,但不全都是,否则历代大师们的楷书作品作何说法?
   写楷书的人少,就因把它阿为“扎马步”看待了,急功近利啊!

好大王 发表于 2004-7-27 14:56

楷书真的无用?

下面引用由月光保镖在 2004/07/24 05:55pm 发表的内容:
请楼主认真核实!

北京王学龄的楷书曾在7届(?)中青展中获一等奖。

青蛙老人 发表于 2004-8-3 05:20

楷书真的无用?

下面引用由羽一先生在 2004/07/26 06:48pm 发表的内容:
楷书是难写,但也不要写30年啊!
   楷书有“扎马步”的功能,但不全都是,否则历代大师们的楷书作品作何说法?
   写楷书的人少,就因把它阿为“扎马步”看待了,急功近利啊!

很同意。退一步即使真要30年50年我也会义无反顾,因为真的喜欢,结果真得很重要吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 楷书真的无用?