大汉雄风 发表于 2003-6-13 11:29

[求助]怎样才能写好《多宝塔》?

我个人的感觉是,如果在《勤礼碑》上扎扎实实写上三年,就不会再走到《自书告身》上去。

米贩子 发表于 2003-6-30 15:58

琴儿 发表于 2003-7-4 11:14

我也在临多宝塔,可觉得要想写好真不容易哦!

墨云轩主 发表于 2003-7-6 16:08

除了多宝塔作品外,颜真卿的其他作品都可以说为精品,当然有的 还是极品呢!!

墨池常润 发表于 2003-12-3 19:46

收益匪浅

陈永盛 发表于 2003-12-8 00:15

下面引用由SIM在 2003/04/19 09:21am 发表的内容:
习颜字从《多宝塔》入手为正到,
此帖笔法清晰,容易揣摩,
不日再进入《颜勤礼》《麻姑坛》等其他的学习,
应更适合些!参考!!

从《颜勤礼碑》入手更好些,《多宝塔》风格特点还不够成熟。我就是从《颜勤礼碑》入门,后临习《麻姑仙坛记》、《自书告身》,再看看前人临习颜书后自成一家,从中吸取养分,如清-钱南园的《正气歌》等。

三耐生 发表于 2003-12-8 14:37

下面引用由SIM在 2003/04/19 09:21am 发表的内容:
习颜字从《多宝塔》入手为正到,
此帖笔法清晰,容易揣摩,
不日再进入《颜勤礼》《麻姑坛》等其他的学习,
应更适合些!参考!!

同意

pearlliao 发表于 2003-12-8 16:50

首先吃透《多宝塔》的运笔方法及特点、结构,再集字临习。

醉花阴 发表于 2003-12-29 21:10

下面引用由大汉雄风在 2003/05/25 04:08pm 发表的内容:
既然喜欢,就临它一百遍!不过说到学颜,我感觉还是应在《东方朔》尤其是《勤礼碑》上多下工夫。《勤礼碑>是颜真卿楷书的最高境界,颜楷的诸多奥妙尽在其中。

你还是多学学《麻姑仙坛记》后再谈《勤礼碑》是否老颜最高境界吧!知道什么字是寂寞的字吗?《麻》!

meachil2000 发表于 2004-2-24 11:42

好啊
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [求助]怎样才能写好《多宝塔》?