网站编辑 发表于 2005-12-23 16:38

太室尊者作品(【新作上线】版主)

白石老人说:太似为俗媚,不似为欺世,妙在似与不似之间。
虽然不是说临帖的,但用在临帖上也很恰当。
临帖是一个书法家的基本功,是书法家学习的必要手段,书法家只有通过临帖才能获得真功夫,学到真本领。周俊杰老师说:不临帖的作品,就像没爹没娘的孩子......
学书以来,一直心仪二王,尤其在大王身上下了很大功夫。圣教序,我都不知道临了多少遍;兰亭,学行书就开始练。这次临帖展,我选的是《丧乱》、《得示》和《快雪时晴》帖,事先没有动笔,只是在看,所谓读帖。等到有启发时,就动笔写就。
用的狼毫笔,想着王右军当年风流倜傥的韵味,感到时空被拉近,感觉回到了晋朝。

得示帖
用的丧乱帖

云台 发表于 2005-12-26 10:25

刚刚出土的东东啊!!哈哈

蔡太师 发表于 2006-1-1 15:36

高手啊.呵呵

晋缘堂主 发表于 2006-1-1 15:56

什么纸?如此高古!

墨趣堂主 发表于 2006-1-1 17:49

高手
学习了

未名轩主人 发表于 2006-1-1 17:59

做旧做的很好嘛,学习,哪天也弄一个来玩

淡然 发表于 2006-1-2 10:19

是电脑处理的啊.好字.

一得 发表于 2006-1-2 19:05

兄会做旧这一手,的确让人很羡慕。
正如云台兄所说,像刚出土的东东啊。
哈哈。好久没联系,最近安好?

陆跃天 发表于 2006-1-2 22:02

好手段.向太版学习!

学书初探 发表于 2006-1-2 22:57

太尊,真是高手。学习了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 太室尊者作品(【新作上线】版主)