天生书呆子 发表于 2006-1-7 21:56

睁开眼好好看看!!!

坦率地说对书法网搞的这次活动我是非常支持的,为此我在年终的忙碌中还应一痴之邀写了《呆眼看书坛年终专稿:震荡2005,亲历2005,难忘2005》以配支持合这次活动。
但事情正在发生变化,评选中出现了一些不和谐音符,我真担心照这个势头下去最后评选会变成一场闹剧,会出现了多数人都觉得可笑的荒诞结果,就象台湾选举出现枪击案一样。真是那样,当评选的公正性、权威性遭到普遍怀疑的时候,那些善良的投票的网友会觉得有意思吗?当上了十大人物的人会觉得体面吗?在社会上的公信力有吗?出现这样的情况,明年还好意思搞这样的活动吗?
我们知道,现实之中的选举有太多的不公正,太多的走形式,太多的不民主。网络这个被书法网认为可以复兴书坛的新事物,如果没有区别于现实的公正和民主,如果网络搞的活动存在漏洞进而沦落为被人利用的工具,那么谈何复兴书法?
我选择这个时候搞这个得罪人的举动,是考虑到评选还有十几天,如果尽早把不正常的苗头扭转过来,悬崖勒马,或许这个评选还会最终出现令人服气认可的结果。
假如我想出风头的话,我动员一帮朋友帮忙投几百票不成问题,进入十名之内可能性也极大,我又何必冒着得罪书法网、胡女士等人的风险而揭这个疤呢?
呆子出名靠的是网络,呆子感谢网络,也责无旁贷地应该维护网络的声誉,试问如果网络评选这样的书坛小事,我们都不敢言,我们都随波逐流,那么我们还能在书坛做什么事呢?那么呆子的文章以后还有人读吗?
最后我再强调一下,其实这件事是很蹊跷的,我至今也没有搞懂是哪个环节出了问题。正因为如此,到现在为止,本人并没有说胡秋萍女士本人亲自做票,也没有诋毁胡女士的艺术水平和道德品质,我只是说就对2005年书坛的影响而言胡女士和启功、张海、刘正成等还无法相比,这不算对胡女士的贬低吧。我相信聪明如胡女士,是不会为了出名而在这点小事上做出那么愚蠢的事情以至被人贻笑大方的,她的名声已经足够大了呀,还在乎这点小屁事吗!
我相信书法网一痴们的明智,也相信胡女士的聪明,没准儿有了这件事,胡女士的名声更大了,她反而感谢呆子呢!

陈庆伟 发表于 2006-1-7 23:37

睁开眼好好看看!!!

看到了.
呆兄想开点.
身子骨要紧.
呵呵....

qutaishan 发表于 2006-1-7 23:48

睁开眼好好看看!!!

支持了!坦然处之吗。

墨池小鱼 发表于 2006-1-8 09:24

睁开眼好好看看!!!

呆兄作如此辩解,是有什么苦衷不能明言?是否有人给你暗地施压?善意劝戒?威胁利诱?网络直言也不易呀。

宫恩武o 发表于 2006-1-8 12:53

睁开眼好好看看!!!

难以服众

乔木一郎 发表于 2006-1-8 16:14

睁开眼好好看看!!!

哈哈一笑......

一得 发表于 2006-1-8 21:40

睁开眼好好看看!!!

启老是没人能比得了的,可是人家走了。俗话说人走茶凉嘛,哈哈。呆兄要想开些,知道您人直,说这话的确是得罪人的活,我相当佩服兄台的坦诚。
支持您,就得为您投一票,还想再多读些兄台的美文。

宝晋堂 发表于 2006-1-8 22:17

睁开眼好好看看!!!

发起网民评选十大人物,本来并不是什么正经学术的事情,书呆子不愿意掺和其中,表现出高姿态,值得欣赏。书呆子之所以退出,据他自己申明的文字来看,有两个原因,一是“这件事是很蹊跷的,我至今也没有搞懂是哪个环节出了问题”,二是胡女士的得票率高仿佛使他光火了。理由是胡去年、前年难道不是美女吗?哈哈,这种反对其实是没什么意义的。我个人对胡女士的得票率高并不反感,反而我希望她真的入选十大人物哩。与启功、刘炳森、刘正成之类的人物相比,胡似乎没有资格成为十大人物,但我觉得胡在05年的表现是书法意义上的,并不是因为她是什么美女!以我的眼光去判断,我宁可愿意胡入选而不愿意投刘炳森的票,因为我讨厌政治动物......

小数点 发表于 2006-1-9 09:31

睁开眼好好看看!!!

那日我看投票系统,每次刷新"胡秋萍"女士的票就增加一次,我特别注意了票数的增加情况,需要说明的是我刷新的频率是1秒钟刷新一次,也就是说"胡秋萍"女士的票是每1秒钟增加1票,唉!我觉着有被愚弄的感觉!
要想票高啊,就得想办法,找几个人没完没了的投票(需找个更换ip的代理服务器软件),要不就编个自动投票软件,如此一来,票不高都不行!!呵呵,但是这样就真的成大家心目中的"书坛十大影响人物"吗?
我最后只说一个词总结一下"大病好名"!!!!!

一鸟 发表于 2006-1-9 09:34

睁开眼好好看看!!!

看了几天了!感觉确实热闹!<<书法网>>搞这次活动的目的基本达到,但投票结果可能不太妙,也许会让大家哭笑不得!到时可能会出现像当年影星唐国强被评上第九大书法家一样,是让人高兴还是搞笑,大家自己去想!
    从这次投票看出,目前上网的书法人的素质之低下,投票之盲目,最终结果会让胡秋萍女士很尴尬!因为她已经超越了中国现当代所有的名家.以胡女士之聪明,她不会想这个桂冠过早的戴在自己的头上,因为还太早了,太沉了!!!
    即如我一开始所言,欲爱之实害之!
    胡女士如果看到这个投票结果,我想她会有明智的举动的!
    从另一个角度说.那些帮助胡女士投票或咒骂书呆子的人,你们应该感谢书呆子,他给了胡女士一个避免尴尬的机会,避免了将胡女士推上高台再遭受鞭打的痛苦!
    最后我引用书呆子的话:您要是看不懂我的话,您就是大笨蛋!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 睁开眼好好看看!!!