林缘堂堂主 发表于 2005-6-25 22:11

[原创]第三只眼看书展

[这个贴子最后由林缘堂堂主在 2005/06/25 10:40pm 第 1 次编辑]

第三只眼看书展
    第三届“流行书风 印风展”热热闹闹的开场了,群贤毕至,大腕云集。
    一进展厅,满目眩晕,不仅是墙上挂着的作品夺人眼目,一簇簇攒动的人头更加挡人眼目。
    人们在观赏作品的同时,还将视线做了很好的分工,同时兼顾呼朋唤友加眉目传情。“老师”之声此起彼伏,各样名片悉数登场,于无制度中见规章,好一派热闹景象!
    在此人山人海中,任你是再大的腕,也不得不时而被淹没于滚滚人流中。注意:只是“时而”!石开老师第一个到场,独自一人观赏作品,时而就有人眼前一亮,如发现猎物一般冲上前去,非索要签名,非合影留念,大多只为说上两句话,能与大家面对面交谈,已属不易。另一位被群众包围的当刘正成老师,开幕已毕,本是观赏作品的好时候,却不得不一再为热情的“书法迷”打扰,大概由于时间充分,这下可真是什么索要签名、合影留念的本事都用上了,签名倒在其次,我真担心这几十次笑下来,脸是要笑抽的,反正我是最畏拍照的了。
    开幕一幕,永留我心——虽然我什么也没看着——无奈身单力薄、挤不上去啊!这就看各路媒体记者的能耐了,建议没有强健体魄的朋友不要为此一行。冲上去,可不管你是哪路神仙,照挤不误。我只看到中央台记者的三脚架被留在了与我同处的大后方,人已经不知道冲到哪去了,可怜的三脚架和我啊!忽听呼声四起,原来是在抽奖,连大后方的人都停下了手里的活、口中的话,拿出自己的请柬仔细对照,看来大家还是对这个比较兴性趣哦。
    开幕式毕,是真正的签名时刻——天王级人物集体签收展览集,这种事情不容易遇哦。这时候就看谁门前的“生意”好了。有车水马龙的,也有门可罗雀的,不是人家没有名气,实在是天王们都聚在一处,顾不过来啊!
    中午一到,任谁也抵不过事物的诱惑,于是又是一番“呼朋引类”、遥相呐喊,各找各的群,各就各的位,各吃各的饭。第一时段就此告一段落。
    接下来的第二时段,同样石开老师最早到场,往那一坐,头就没抬起来过,始终盯着作品集仔细端详。三位年逾花甲的老者畅谈着跟上时代步伐的乐趣,徐正濂老师提醒大家也要关注篆刻的进步,如此等等。观众随意问,老师尽力答,你来我往,良好的交流氛围。鉴于自己运气一向有限,想来也不会有中大奖的可能,于是先行撤退,报道结束。

花无缺 发表于 2005-6-25 22:33

[原创]第三只眼看书展

好一个第三只眼!看得独到!看得味道!

淳风堂 发表于 2005-6-25 22:34

[原创]第三只眼看书展

哈哈,满眼热闹啊。

刀郎 发表于 2005-6-25 22:35

[原创]第三只眼看书展

真的是流行啊!和流行乐坛一样的五光十色啊!大碗云集!

花无缺 发表于 2005-6-25 22:36

[原创]第三只眼看书展

来自文字的描述有时更超过了直接的图片更有冲击力!谢谢专题报道啊!

胡勇 发表于 2005-6-25 22:37

[原创]第三只眼看书展

撤的太快了吧!还等着更精彩的报道啊!

黄东 发表于 2005-6-25 22:38

[原创]第三只眼看书展

这个专题报道记者还是及格的比起那个挂名在书法网却在别的网买力的家伙好的多!

林缘堂堂主 发表于 2005-6-25 22:39

[原创]第三只眼看书展

:em02: 大家喜欢就好 :em05:
图片都被他们“垄断”了,我只好来点文字的了。大家看累了图片,来我这里坐会儿:)

墨语者 发表于 2005-6-25 22:42

[原创]第三只眼看书展

让文字超越图片!支持林版!哈哈!好文笔!

一痴 发表于 2005-6-25 22:42

[原创]第三只眼看书展

最诚挚的感谢林版带来的文字精彩报道!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]第三只眼看书展