书艺公社 发表于 2005-4-29 12:55

【石开先生作客在线交流】专版已开!

【石开先生作客在线交流】专版已开,请大家到下面发帖交流,谢谢:
http://www.shufa.org/cgi-bin/bbs/forums.cgi?forum=142

huaxue953719 发表于 2005-4-29 14:31

石开先生,我想知道您每天是怎样练习书法的?

huaxue953719 发表于 2005-4-29 14:35

您是如何做到读贴与临贴的统一?谢谢

抱石斋文澍 发表于 2005-4-29 14:46

石老师,您的书法篆刻的美学观是什么?

抱石斋文澍 发表于 2005-4-29 14:52

鲜肤至润,秀色可餐。篆刻如何达到“典、雅、正、变、古、化”呢?

王月军 发表于 2005-4-29 15:38

请问石开老师:关于执笔用笔,我看了很多理论方面的书籍,有的说要用指运笔,有的说应靠腕力,试下来各有利弊,不知石老师运笔时手指,手腕,手臂是怎样配合的?力是怎样传输的?是指不转动腕动,还是指跟腕都动?其二,关于执笔时的手形,也是多种多样,是用指尖捏笔,还是非得象很多书上那样把食指抬的很高?后者试下来很吃力,且不利于运转笔锋,石老师能否把书写时运笔的状态通过视频在网上发出来,以解我等的疑惑,在下不甚感激!!!!!

石开 发表于 2005-4-29 16:37

下面引用由huaxue953719在 2005/04/29 02:31pm 发表的内容:
石开先生,我想知道您每天是怎样练习书法的?

我每天都写字,但不练字!

石开 发表于 2005-4-29 16:39

下面引用由huaxue953719在 2005/04/29 02:35pm 发表的内容:
您是如何做到读贴与临贴的统一?谢谢

读帖在于心领神会,如果你能将读到的马上传到手上来,那不是就如同跟临字一样了!

石开 发表于 2005-4-29 16:40

下面引用由抱石斋文澍在 2005/04/29 02:46pm 发表的内容:
石老师,您的书法篆刻的美学观是什么?

篆刻追求古雅,它基本是仿古的艺术,所谓创新,也只在古字上做功夫。书法也追求古雅,它的表现范畴应该大于篆刻。

薛明辉 发表于 2005-4-29 16:41

你的篆刻现在多少钱一方,基本服务对象是哪些人群?书法多少一平尺?
页: [1] 2
查看完整版本: 【石开先生作客在线交流】专版已开!