tyfzh 发表于 2005-4-29 17:39

【石开在线交流专帖】

石先生您好:
    可以简单谈一谈您的学书历程吗?如从何贴入手,后又转入哪些碑帖等等?

玩月轩 发表于 2005-4-29 17:44

【石开在线交流专帖】

感谢石开先生的爽快。我个人认为您是真正懂得生活与艺术相结合的大智者。-----------福建老乡

尚可 发表于 2005-4-29 17:45

【石开在线交流专帖】

[这个贴子最后由尚可在 2005/04/29 06:00pm 第 1 次编辑]

相比河北教育出版社的图书来说,上海书店出版社以前的那本《石开印存》 还是普及的啊。不是吗?不过现在说到印刷质量,已经完全不会是老的样子了。
                                       尚可顿首

石开 发表于 2005-4-29 17:47

【石开在线交流专帖】

下面引用由tyfzh在 2005/04/29 05:39pm 发表的内容:
石先生您好:
    可以简单谈一谈您的学书历程吗?如从何贴入手,后又转入哪些碑帖等等?

我最早学隶书和魏碑,然后是篆书(少年时代);我25岁后,开始临帖子,临过苏东坡、黄山谷和米芾,也临过几天王铎;30岁时写禇遂良和《书谱》,用了半年时间;此后我基本上没临字了,读帖而已。

石开 发表于 2005-4-29 17:49

【石开在线交流专帖】

下面引用由wy72在 2005/04/29 05:37pm 发表的内容:
请石开老师点评我的作品,另请问如何提高线条质量,有何好的方法?

不妨用各种性能的毛笔试试,试的时间不少于十小时,如果觉得哪种笔顺手,就采用下去,因为线的形质在很大部分取决于工具。
你目前的字写得不错,真的不错!

郑志群 发表于 2005-4-29 17:50

【石开在线交流专帖】

先生好!近来拜读先生作品,感觉又有新变化,特别是朱文印。
请问您目前还打算拿出当年的勇气,风格来个大变吗?

丁石 发表于 2005-4-29 17:52

【石开在线交流专帖】

这是2方投篆刻展的稿子,请教石先生,谢谢:)!

乔木一郎 发表于 2005-4-29 17:55

【石开在线交流专帖】

石开先生您好!山东德州马世海向您问好!祝先生艺祺!!

石开 发表于 2005-4-29 17:55

【石开在线交流专帖】

下面引用由郑志群在 2005/04/29 05:50pm 发表的内容:
先生好!近来拜读先生作品,感觉又有新变化,特别是朱文印。
请问您目前还打算拿出当年的勇气,风格来个大变吗?

艺术之变,是随人的生命状态之变而变的,我不知道将来还会有怎样的变化,只要我手不抖,就会继续刻下去,刻到老,变到老,但要大幅度的变,是不现实的。

石开 发表于 2005-4-29 17:57

【石开在线交流专帖】

下面引用由乔木一郎在 2005/04/29 05:55pm 发表的内容:
石开先生您好!山东德州马世海向您问好!祝先生艺祺!!

那四册印集做好了,另外,白马骄且驰好象还要重刻!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【石开在线交流专帖】