书中 发表于 2005-4-7 16:18

【张国辉作客在线交流】

你认为碑帖当中,给你获益最多的是那个帖。

张春 发表于 2005-4-7 16:24

【张国辉作客在线交流】

请问
1,创作的情境和书法创作之间的关系?
2,张先生对自己书法线条质感是如何表现的?书写的抒情化的实现?

书中 发表于 2005-4-7 16:25

【张国辉作客在线交流】

请教一个技法问题,楷书的调锋每一笔都捻动笔管吗?为何写起来那么不自然。

平夫 发表于 2005-4-7 16:27

【张国辉作客在线交流】

张老师:能谈谈您的创作与传统的契合点吗?

一痴 发表于 2005-4-7 16:28

【张国辉作客在线交流】

转 " 祺月轩主 "的两个问题:

一:请问张老师,您是怎样看待和把握书法的传统功底和时代性问题的?
二:碑学和帖学风格截然不同,请问张老师怎样才能把二者很好的结合起来?

爱书者阿国 发表于 2005-4-7 16:29

【张国辉作客在线交流】

张先生好,刚开始搞收藏,应如何选择作品、什么价位?

张国辉 发表于 2005-4-7 16:41

【张国辉作客在线交流】

下面引用由爱书者阿国在 2005/04/07 04:29pm 发表的内容:
张先生好,刚开始搞收藏,应如何选择作品、什么价位?

有眼光的收藏者最看重的是艺术品的增值空间。所以应考虑挑选实力较强、发展前景又很好的书法家来收藏购买!

张国辉 发表于 2005-4-7 16:49

【张国辉作客在线交流】

答板砖托拉斯
国辉先生,
看到网上您的字感觉和王镛的风格比较接近
请问这种风格是表明您已经被其同化,还是个人书风的主动选择?
您怎样看待流行书风?
谢谢!

张国辉:王先生的书法作品很好,我很喜欢。我对自己风格的确立和今后的发展方向思路是清晰的。选择个性追求这是所有书法家都在努力做的事情。

抱石斋文澍 发表于 2005-4-7 16:51

【张国辉作客在线交流】

张先生:请问您的书法美学思想是?

张国辉 发表于 2005-4-7 16:52

【张国辉作客在线交流】

吴邦志再请问两个问题:
1、请问张老师如何看待网络与书法的关系?您平时上网吗?您如何看待一些书法名家在书法网站上建立自己的工作室?
2、您作为一名京漂的著名书法家,对自己的未来是如何考虑的?是继续留在北京还是有其他考虑?到北京发展对你有哪些影响?
谢谢!
代中国硬笔论坛“阿春”问一问题:
先生搞硬笔否?先生是如何看待硬笔的?先生有否把硬笔当书法?硬笔可不可以有自己的理论?

张国辉:我不会上网,现在正努力学习中!网络的发展对书法艺术的繁荣具有一定的积极意义,一些书法家在网站上建立自己的工作室也有利于对自己的宣传和交流,无疑是一件好事情。
我不搞硬笔,我认为硬笔书法也是书法艺术门类的一种。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【张国辉作客在线交流】