韦鹏 发表于 2007-1-26 14:26

大家帮忙看看这是什么砚

去年在古玩市场买的,看着浮雕好看就买了,本来想买方新砚的,
但最一般的新砚就要100多块,太贵,我就是写字用用,图实惠,
就买了这方旧砚,卖主张口要400元,磨了一下午,最终42元成交。

吴wuandong 发表于 2007-1-26 14:35

砚型似乎像歙砚。

em16 em16 这方砚看上去年代并不久远。作者姓汪,跟斑竹汪胜寒兄本家,汪兄应该熟悉?
卖主叫价400大洋,韦兄42拿下,可见韦兄磨功了得,莫非你是魔王转世不成?呵呵,说笑。厉害。em1

韦鹏 发表于 2007-1-26 14:40

原帖由 吴wuandong 于 2007-1-26 14:35 发表
em16 em16 这方砚看上去年代并不久远。作者姓汪,跟斑竹汪胜寒兄本家,汪兄应该熟悉?
卖主叫价400大洋,韦兄42拿下,可见韦兄磨功了得,莫非你是魔王转世不成?呵呵,说笑。厉害。em1
哈哈,不是咱厉害而是咱一介平民缺银子啊。em13 em13
有朋友告诉说是新砚作旧的,我自己不懂砚,
连是什么类型的砚还不知道。惭愧。em3 em3

吴wuandong 发表于 2007-1-26 15:03

如果42大洋淘得一方古砚,那就太幸运了。em4
如果是古砚,外面必然有包浆。em9

韦鹏 发表于 2007-1-26 15:07

原帖由 吴wuandong 于 2007-1-26 15:03 发表
如果42大洋淘得一方古砚,那就太幸运了。em4
如果是古砚,外面必然有包浆。em9
哈哈,写字够用了,只是想了解一下是什么类型。
em13 em13

汪胜寒 发表于 2007-1-26 15:22

em16 原帖由 吴wuandong 于 2007-1-26 14:35 发表

em16 em16 em16

这个偶就看不懂了.em12      em15

韦鹏 发表于 2007-1-26 15:27

原帖由 汪胜寒 于 2007-1-26 15:22 发表
em16

em16 em16 em16

这个偶就看不懂了.em12      em15
em9

韦鹏 发表于 2007-1-26 15:41

em3 原帖由 韦鹏 于 2007-1-26 15:27 发表

不会吧??
em3 em3 em3 em3 em3 em3
肯定是新砚,只是想知道属于什么种类。

吴wuandong 发表于 2007-1-26 17:45

只是图片,不是实物。否则,根据石材可断定是歙是断或其他。。。。。em9 em9

韦鹏 发表于 2007-1-27 10:10

原帖由 吴wuandong 于 2007-1-26 17:45 发表
只是图片,不是实物。否则,根据石材可断定是歙是断或其他。。。。。em9 em9
好的,谢谢两位老兄了。em13 em13
页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮忙看看这是什么砚