赵宏一 发表于 2008-5-29 04:12

关于永恒

刚刚看了一部片子叫《王者之心》。最后一段诗很感人:

我的脸庞在你眼中,
你的在我眼中出现。
朴素的心表面休眠。
哪里我们可以找到两个半球…
没有绝对的北没有衰败的西方?
衰亡的不会公平地混合。
如果我们两个的爱成为一个…
你和我的爱如此相似,
没人会放松…没人会死。

我看完后内心久久不能平静。
有限的生命得以什么可以延续,
回想那些名著典籍遗留下来经典永恒的东西为什么可以让后人无限的传诵。
最后我想到了爱。

原来情感是永恒的,
充满铜臭的世界人们都在抱怨生活的泡沫和时光的短暂。
是因为恰恰他们失去了内心的纯真最真情的向往。
追求的不同所导致的结果不同。

一件好的书法作品我想也是一样的,
不管是传统的还是流行的。
应该有一种情感的东西在里面。
或是狂放或是静雅。
手为心生。
将内心的真实表现出来,
我想应该就是一件好的作品了。

其实一件作品是没有高低之分的,
就像爱情谁能说谁爱谁多一点?
面对抽象的东西,
不是仅仅靠几个线条,
或是像不像来评判作品的好与坏。

在研究古人的东西的时候往往要联系作者的生活背景。
想办法研究古人的心境,再临帖。
什么是心境,我想也就应该是一种情感。

我在想现在的国展怎么没有研究作者的生活背景和创作心境呢?
仅凭几句话便残酷的封杀。想想多少是有些残忍的。

一种情感其实只有共鸣后在能够产生碰撞。

像艺术一样只有遇到知音才能够共鸣。

就像安妮说的一样:我把文字写给心灵相通的人。

张淘涛 发表于 2008-5-29 08:16

em1 em1 em1

管布坤 发表于 2008-5-29 08:21

em1 em1 em1 em1

毛相斌 发表于 2008-5-30 18:57

高度关注中!!!!!!

毛相斌 发表于 2011-5-21 23:37

宋江安老师常说什么是悟性?什么是智慧?悟性和智慧就是用最简单的方法来处理、看待一切事物。但一些庸人自扰的人总是把简单的事情看复杂了、做复杂了。繁和简其实是一回事,是一回事的两个方面。聪明的人看到的是简单的一面,愚蠢的人看到的是复杂的一面。
人治不了的病,要靠神治;神治不了的病要靠佛治。佛是什么?佛是心。

戴思凡 发表于 2011-5-22 11:24

这是一个由书法感悟人生的空间,在追逐名利的焦灼、疲惫里,也许,你的心会因她变得超然、宁静、富有品味……
在追逐名利的嘈杂里,你是否喜欢多那么一点书卷气?
在时尚扑面的喧嚣里,你是否仍留恋这东方格调?
在不停的外在物质寻觅里,你是否思考过内心的底蕴?
浮躁、烦闷、焦灼、疲惫而又茫然的现代人,难道你真的不需要那生动线条创造出的静?
我不信三千年中国人为之癫狂的艺术会远离今天的时尚,她的价值在于通过上下几千年的书技墨影向您展示出心灵的品味和人生的另一种境界:
在这里不管你是哪类人,是南仙还是北佛,外在物质的东西都不重要,重要的是心灵的感悟。
在这里,与其说是谈墨影,不如说是在透过墨影揭示那生意盎然的心灵;与其说是谈书法,不如说是在谈人生。

李婷 发表于 2011-9-4 09:36

有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不愿意失去他。道歉并不总意味着你是错的,它只是意味着你更珍惜你们之间的关系。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。

邢少平 发表于 2012-1-25 00:47

宏一娇小又稳健
从小就把书画练
天南海北拜名师
艺术之路有坎坷
美丽京城寻艺路
多元文化受渗染
创作跟着感觉走
准确表达情自然
徘徊之中善思考
幡然醒悟上台阶
书写形式在探索
遭遇非议顺其然
咬定青山不放松
秦岭高歌艳阳天

苏斌 发表于 2012-2-29 12:51

西部墨潮箴言录
第三句话是:两点之间最短的距离并不一定是直线       在人与人的关系以及做事情的过程中,我们很难直截了当就把事情做好。我们有时需要等待,有时需要合作,有时需要技巧。我们做事情会碰到很多困难和障碍,有时候我们并不一定要硬挺、硬冲,我们可以选择有困难绕过去,有障碍绕过去,也许这样做事情更加顺利。大家想一想,我们和别人说话还得想想哪句话更好听呢。尤其在中国这个比较复杂的社会中,大家要学会想办法谅解别人,要让人觉得你这个人很成熟,很不错,你才能把事情做成。

苏斌 发表于 2012-3-2 00:12

也许是我一直不够勇敢
       总是忐忑   总是心软
       也许是因为心里带着伤而你给了我最踏实的感觉我可以放肆的傻笑,难过的流泪然后听你说:宝贝,别哭了,看着你哭我会心疼的我要的爱就是这么简单所以,我希望可以永远笑着扮演你的配角 只是你总是这样忽冷忽热我一直在等你而你却从未停下追求别人的步伐我是一个不喜欢说假话的人,而你却习惯了对我说谎你知道吗我一直在你的背后 自己煎熬而你却一直在追求新鲜感,追求刺激我不怪你,因为我知道做你的女人就要经得住诱惑,更要耐得住寂寞只是,也许,对你来说这份感情走到现在有很多的勉强成分所以,今天我想说如果你不想谈想退出了请告诉我
      我没有非要一起到老
      我再也不想 不问感觉的继续为爱讨好忍受你十几天甚至一个月不理不睬的冷落
       我会冷眼的看着你的骄傲
       就算再迷恋你 这次我也会理智如果爱就在一起如果不爱,就放手我相信这是种道德
我不想勉强你只是走到今天回过头来面对自己 有一点难堪只是希望我们都能勇敢一点我爱你所以,希望和你一起如果你想要一起请对我好一点毕竟我要的爱很简单 如果你的感觉还在纠结那就果断一点也许放弃比拥有更让你踏实分手以后我会删掉和你有关的所有的东西不会再看你 多一眼都是痛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于永恒