书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 胡秋萍

胡秋萍在线!!

胡秋萍在线!!

时间差不多了,该让先生休息休息了。

胡秋萍在线!!

下面引用由老溥2005/01/15 09:08pm 发表的内容:
-----------请问胡老师?
书法的节奏感如何有效地体现在一件完整的作品中?
以我看来,一件作品是否优秀,与人品其实并没有多大关系。您认为呢?
它需要处理好诸多对立统一的关系.如:用笔的提按顿挫、用墨的干湿浓淡、章法的疏密错落等等。

胡秋萍在线!!

本活动在中国书法在线   丶书画国际.同时转播。

胡秋萍在线!!

"练习书法应是发自内心的喜欢,是一件快乐的事情,即使有时会因写不好心里焦虑,那也是一种痛并快乐着的享受。
要明白为谁而书?为什么学习书法?不能因为一、两次的评选、入围与否而痛苦。如何评判是别人审美的好恶,关键是自己能否在创作过程中得到快乐的享受。
传统是树的根,是飞翔的翅膀,没有根的树哪来的枝繁叶茂,没有翅膀羽翼如何飞翔。"
这几句话说到俺心窝里了........

胡秋萍在线!!

李老兄辛苦!

胡秋萍在线!!

下面引用由胡秋萍2005/01/15 09:33pm 发表的内容:
它需要处理好诸多对立统一的关系.如:用笔的提按顿挫、用墨的干湿浓淡、章法的疏密错落等等。
谢谢!

胡秋萍在线!!

获益匪浅!!!

胡秋萍在线!!

下面引用由王天一2005/01/15 08:57pm 发表的内容:
胡老师晚上好!
我个人更关注的是你作为目前国内具实力创作的书家,对自己未来的艺术生涯有何规划?根据我的了解你现在正在北大做访问学者,能和我们介绍一下这方面的情况!?
    天高意难问,但求无愧我心。我们只要努力,能达到怎么样的高度,这是天地人己合一共同的造化,是求不来的。
    我目前在北大中文系作访问学者,主要是给自己充充电,补补课,搞书法没有传统文化的修养,只能做书匠和书奴。

胡秋萍在线!!

下面引用由李想2005/01/15 09:37pm 发表的内容:
本活动在中国书法在线   丶书画国际.同时转播。
老弟辛苦,记大功一次。

胡秋萍在线!!

下面引用由北京老壶2005/01/15 08:38pm 发表的内容:
有机会我一定请您喝茶。
我现在正研究紫砂壶艺术与书法艺术的关系。我认为这是中国两样最接近的艺术形式。壶者能书,才可以做好茶壶。书者爱壶才说明紫砂是书法的亲兄弟。希望以后有搞不懂的地方,能够直接请教您。
好的,有机会我们再切磋!