书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 石开

【石开在线交流专帖】

【石开在线交流专帖】

[这个贴子最后由书法网在 2005/04/29 04:55pm 第 1 次编辑]

[UploadFile=4_1114761836.jpg]

登录/注册后可看大图

【石开在线交流专帖】

石开先生您好!
非常高兴能有这样的机会向您请教!
有人认为篆刻只能是依附于书法,而不是一门独立的艺术.请问石开先生您怎么看?谢谢!

【石开在线交流专帖】

主持人一痴先生致词(动态视频):

【石开在线交流专帖】

一痴先生  辛苦

【石开在线交流专帖】

先生以精于开拓为书印坛之帅帜,能否谈谈甲骨文书法的现状及其前景趋势.

【石开在线交流专帖】

先生信佛吗?如果信,那修佛与书法的关系您怎么看?

【石开在线交流专帖】

从石先生文章得知
您至少已有二十年没临过帖了(怀疑中)
如果确实
这么长时间没临帖而能保持高水平的大概就只得您一人了
您能更详细谈谈么?

【石开在线交流专帖】

下面引用由书见恩仇2005/04/29 04:18pm 发表的内容:
先生以精于开拓为书印坛之帅帜,能否谈谈甲骨文书法的现状及其前景趋势.
说我旗帜不敢当,我反对以甲骨文作为表现的题材,因为象我这样的专家都不能通读甲骨文,说明它交流的局限性极大,一种艺术的载体应该是让人容易接受的,这样才有交流的可能!所以甲骨文永远只在书坛占次要的位置!

【石开在线交流专帖】

下面引用由我是风2005/04/29 04:19pm 发表的内容:
先生信佛吗?如果信,那修佛与书法的关系您怎么看?
我不信佛,曾号吉舟居士,也是一个玩笑!但我的一个先生是地道的佛教徒,属净土宗,所以我对佛教有些皮毛的认识!佛教与书法没有直接联系,但它在哲学上有些相通处。

【石开在线交流专帖】

下面引用由里予2005/04/29 04:22pm 发表的内容:
从石先生文章得知
您至少已有二十年没临过帖了(怀疑中)
如果确实
这么长时间没临帖而能保持高水平的大概就只得您一人了
您能更详细谈谈么?
个人创作状态不同,我不临帖,但我读帖,我也几乎不临印,记得曾临过古印不超过十方,所以有人说他临过几千方印我表示怀疑,但要读印,据我所知:王镛先生也只读印不临印,但对于有些缺乏手感的人,这个功夫是不能免的(指临摹)。