书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 张国辉

【张国辉作客在线交流】

【张国辉作客在线交流】

答蓝田墨人
请教先生:当今众多书坛高手似乎在走自己的程式化路子,您怎样看待程式化!?谢谢
张国辉:程式化路子换句话说就是书写习惯,说好听点就是风格。我个人认为确立后,还应当不断地丰富完善,丰富就得吸取,如果一味程式化而不再求变,其发展必将受到局限。

【张国辉作客在线交流】

答吴邦志 邦志再请问张老师一个问题:您平时都读些什么书?是怎么读的?您认为作为一名书法家应该多读些什么书?谢谢。
张国辉:喜欢看武打小说,所有有关毛泽东的传记都爱读。

【张国辉作客在线交流】

答我是风
我想请张老师谈一谈作为一个专业书法家,从地方融入北京,而且以书法为生存的手段,应具备那些基本条件?
张国辉:从地方日融入北京,需要不断提高自己的创作水平,更需要广交朋友!

【张国辉作客在线交流】

答烟雨江南
张先生好!看了关于你得介绍,尤其是对<书法杂志>上的一篇<通州书法人的幸福生活>感觉非常有意思,我想了解的是你们之间的活动和联系多吗?这种区域性的书家对书法风格和创作上带来什么样的 影响?目前类似的区域和板块书风正在成为一种现象,你对着种现象有什么看法?
张国辉:我们通州地区的书家联系很多。这种群体型的创作队伍有利于相互交流、相互促进、共同提高。但重要的是,作为群体中的书家必须保持住既定的追求方向。比如今天一同来作客的张树先生、黄君先生等~~~

【张国辉作客在线交流】

答古天
你作为一个一直在"组织"内的书家(从石油书协到中国书协),你对当前组织内书家有何评价?再有想请你谈谈你从地方性组织到国家性组织后的体会!
张国辉:我以前是石油书协驻会干部,现在到中国书协展览部以后,我是边打工、边学习!

【张国辉作客在线交流】

答花无缺
看到书法网CEO一痴先生写的<张国辉的状态描述>一文,其中有对你的书法风格的品评,用了一个字"闲",后观照你的作品,感觉实在是到位而贴切,在此我想听听你对自己书法的审美取向和基本评价!谢谢!
张国辉:我目前的想法就是尽力把字写轻松一点,使作品更自然一些。

【张国辉作客在线交流】

答墙上的月亮
从其他的书法类网站也能看到介绍先生,由此判断作为一个活跃在当前书坛的中青年书家,你也是一个活跃在书法网络的书家,由此我想问的是是你对书法类的网站有何评价,你是怎样看待书法网和传统书法杂志的关系和未来?书法类网站将给书法将给书法家带来什么改变?
张国辉:网络有网络的特点,传统书法杂志也有传统书法杂志的特点,两者将对书法事业的繁荣起到积极的作用。

【张国辉作客在线交流】

答王天一
大赛对书法的影响你是怎么看的!很多大赛型书家的迅速走红成名成家,你是怎么样看的!你是一个大赛型的书家吗?大赛对你的书法和生活有什么样的影响?
张国辉:大赛可以推动书法事业的发展,促进书法的普及。在大赛中获奖也有可能成为名家。大赛只是展示书法家创作的一种方式,水平很重要。我也曾在大赛上获过一些奖,也有很多时候是入展,获部获奖不是目的,重在参与。

【张国辉作客在线交流】

张先生您的用笔、用墨的技法是?有啥秘笈?可以说说么?

【张国辉作客在线交流】

张老师好,请问你想怎样把中国书法提高到一个新的层次,达到一种更高的境界.