书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 招雀园主人

[其他] 耕读生活的苦与乐

原帖由 曾如影 于 2007-8-28 20:17 发表
& z2 P$ t6 A& _+ M8 G7 }
- o) @; Q! ]# Y' t  n呵呵,农村与城市的"国情"大不一样啊.你想赚赤足老百姓的钱,真的有点不容易呵呵.. s. x% C2 B# ~$ A6 d
农村的书法爱好者对书法的追求十分的虔诚.真实的精神追求.

. G# C' E( t; s& A. h5 f原来曾兄的现状是这样的!青凯为兄的真挚而感动!
  E6 t, J7 i4 F我也是一样的,虽然现在的家在县城里,但二十年的农村生活让我的精神很富足!

极度羡慕耕读生活!em5 em5 em5 em5

原帖由 柳青凯 于 2007-8-29 00:09 发表
- v- p3 Z8 d+ g% N8 @4 Z. {8 I  X5 i, @( L; d, M5 T$ w
原来曾兄的现状是这样的!青凯为兄的真挚而感动!1 e9 ^/ E7 t1 V
我也是一样的,虽然现在的家在县城里,但二十年的农村生活让我的精神很富足!

. T) r: `1 G1 e( i9 U& _8 \4 a7 S农村的书法爱好者受环境影响,很多方面都很局限,经济的制约,交流空间的制约,视野的局限等,还好现在科技发达了,一网可以通天下,我大约在2001年的时候就接触到网络,属于较早的书法网民,而且我是比较纯粹的书法网民,从网络这个窗口得益良多.也可以说,惟有网络传媒才可以直通布衣作者.农村作者同样也可以通过网络认识到很多真诚的书法网友,同样也可以通过网络展示自我.如果没有书法网络传媒,农村作者可能只会在黑暗中摸索,感谢书法网络传媒!# Y" A: Q5 A! U6 P5 `3 L1 ~% L) ?

: p  i0 i( K  }2 v& s9 Z5 r[ 本帖最后由 曾如影 于 2007-8-29 08:07 编辑 ]

em1 em1 em1 em1 em2 em2 em2

原帖由 柳青凯 于 2007-8-28 18:09 发表 : r/ S6 C4 j1 q: o) b" i
向无数生活在乡村的布衣书家致敬!
. f% y  Y# j+ [
是的他们才是值得尊敬的艺术家。

原帖由 宫恩武o 于 2007-8-28 18:24 发表 ! N0 v1 @. w1 }7 B. v- m# C% f
兄弟,不知道老宫有没有资格咱换换吧,你太有才了
9 y: J8 G8 M5 v9 T9 R( N
宫兄,我有时也想和他换换。

原帖由 黔墨 于 2007-8-28 18:46 发表
, q+ |& _6 Y1 T1 R9 u  x0 T: X( K0 v( [招兄:你的朋友的这幅对联最好。笔画棱角锋利而不尖刻、折处多用重顿、紧结厚实、结体茂密庄严、显得雄峻非凡,墨也相对用得较好。祝贺!
& X; M: a" y8 d* u* [) ]     em1 em1 em13 em13 em13
* @) p" I2 M  ~# R, t3 _
这幅对联是他准备参加国展的,他说有几个字尚不满意,我就给强留下了。+ }" M9 ]3 `. F/ B2 [
其他两幅是老闫为我刚装修的房屋写的。

原帖由 曾如影 于 2007-8-28 19:03 发表
$ a* Y5 a" F4 v+ }6 H8 t6 k2 y同感
* F& e1 n, n0 c& m8 `, X7 r: V& m$ G( `我也是生活在农村的书法爱好者,生活的艰难,个中滋味很苦涩.em23
! Q4 b0 h, Q; B不过,老闫的楼房比我的高,比我的靓.我住的是平房.em21 ; E  f! ?5 W" z- P
在邮政支局挂个邮箱,方便收信件,不少人还以我是邮政工作人员,一般书贩子,经常打 ...
( r0 O5 Q/ [# i) P8 z2 a' S, `
曾兄搞错了,这是在我家里,老闫家是朴实的平房。
* [" l# I/ {1 K8 s: Y曾兄可是十足的农村地主富农,老闫可比不了你的。
' s( L2 g* q" }9 V! \4 x
1 L0 q; K& _; U0 _* m. w[ 本帖最后由 招雀园主人 于 2007-8-29 09:01 编辑 ]

向无数生活在乡村的布衣书法家致敬!face18

原帖由 琴岛大布衣 于 2007-8-28 21:00 发表
: r0 ^& n3 C8 h* t4 V8 |& h. n9 x2 n读了招兄的小品文与诸友的跟帖,沉默了许久,一件件看是寻常的小事,到了招兄笔下,就变得耐人寻味了。想想自己的近况与处境,无以言说......

) \& G; O. {4 [( }4 c0 R! }我们生活这样的朋友太多了,只是无时间写写他们。