书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 十方居士

几篇小文逗您玩(不断添加)

em2 em2
          丈夫在看电视模特大赛,而妻子想看电视连续剧,就对丈夫说:“模特大赛有啥好看的?你看我就行了,瞧我这魔鬼身材!”
       丈夫一直盯着电视机,说:“你的身材确实着了魔,人家是往纵向发展,你却向横向开拓。”

em2 em2
         小星和小明是邻居,是好朋友,也是同班同学。但小星辈分高,细算下来,还是小明的叔叔呢。
         一天,小星刚买一本小说书,没来得及看,放在课桌上,其他同学见了,竞相传阅。最后,传到小明手里。小明想开个玩笑,就装作不知底细,朗声问道:“这是哪条狗的书?”
        小星听了,并不生气,也朗声反问道:“是呀,这是哪条狗的叔的书?”

em2 em2
          Q君说话严重口吃,并且越着急越说不出来。
         春节期间,Q君到外地拜访朋友,因为是第一次来,不认路。这时,正好旁边有一中年男子带着儿子放鞭炮,Q君就上前问路。
         Q君本打算说“同志,打听一下,某路怎么走”,可是,第一个字刚说出口,就噎住了。Q君非常着急,心想,那就把“同志”二字省掉吧。于是,继续说:“打......”可刚说一个字,又卡住了。
         Q君焦急万分,掉头就走,但刚迈出两步,又回来了,他决定把“同志”二字换成“师傅”再试一下。
         “师......”Q君拉了一个长音,又卡住了。
         在一旁放鞭炮的小孩说话了:“叔叔,您真逗,您是不是在练口技呀?先来个‘二踢脚’,‘嗵------嗒’,再来个‘钻天炮’,‘shi--------’,上天了。”

em2 em2
            A君向我讲了他第一天上班的情景:
    我上班已经有十多年了,但第一天上班时的情景还历历在目。
    那天,我早早地去报道,为的是给同事们留下一个好印象。经理接待了我,夸奖了我几句后,说:“你初来乍到,不急去干活,先熟悉一下工作环境吧。”
    虽说不让干活,可为了留下好印象,我也不能闲着呀,我就给大家倒水。当时,烧水用的是铝壶,很容易生水垢。我看壶内壁满是水垢,自然不能闲着,便找来一根不锈钢筷子,一端缠上布条,开始我的工作了。
    5分钟过后,水垢已经明显减少,周围人开始夸起我来:“看,多勤快的小伙子呀!”
    10分钟过后,水垢基本除净,周围人开始感谢我了:“多亏小伙子啦,我们终于可以喝到干净水了!”
    几番话让我激动万分,不由手一使劲,“砰”的一声,壶底戳一个大窟窿。
    得,忙活了半天,好事没做成,还毁了一个水壶。

em2 em2
           老Q是个巧手木匠,且善长算卦,又写一手好字,在村里算是“文化人”。但天不作美,老Q只有一个儿子,还是先天智障。眼看老Q已经六十多岁了,儿子也没娶上媳妇,整天只知道在外面野跑。
        夏天的一天,阴云密布,家里闷得慌。儿子把老Q的墨盒和毛笔拿了出来,照着镜子,在脸上画幅眼镜框,然后,得意万分,撒腿就往外跑。老Q在门口乘凉,大老远看见儿子跑出来了,大骂:“你这个兔崽子,戴着老子的花镜干嘛去?”儿子也不理会,一溜烟不见了人影。
        不一会儿,下起雨来。儿子淋成了落汤鸡,刚跑进家门,又遭到一顿臭骂:“兔崽子!是不是把老子的花镜弄丢了?只知道疯跑,也不撒泡尿照照,猴腮晒黑了都不知道!”

呵呵,拜读了!em22 em22 em22

em2 em2
         牛年到了,让我不由想起了二十年前在老家养牛的日子。
        说是养牛,其实我只干了些割草之类的碎活。当时,邻居家也养牛,邻居的伟年龄和我一样大,我俩自然成了割草的伙伴。
        同是给牛割草,可一般情况下,我比伟要先完成,有时,我割满了一蛇皮袋,伟却只装了半袋。这不仅因为我的“手法”快,更重要的是我们两家的牛不同。------我家的牛那真叫牛,不论带尖的带刺的,只要是草,它一概“笑纳”;伟家的牛却比较刁,只认狗尾草,其它草闻都不闻。
        天黑回家,伟常常因为割的草太少被父亲毒打。时间长了,我就非常同情伟,并帮他割狗尾草,以完成他的“任务”。
         帮归帮,我少不了骂伟家的牛:“这哪是牛呀!干脆杀吃算了,或者药死它也行,免得我们受累。”
        伟却不怪罪牛,反而抱怨他的父亲,并且让人感到酸楚和难忘:“都怨俺爹这个老家伙!惯坏了牛,累坏了俺!”

em2 em2
         经过缜密统计,得知牛年里牛最想说的一些话是:
        1.亲爱的股民朋友们,不要悲伤,也不要泄气,我来了!
        2.谁说“有奶便是娘”?全球那么多人喝我的奶,也没叫我一声娘!
        3.对于爱说大话,特别是吹牛皮不报税的人,我强烈斥责!
        4.有人喜欢拿红布在我眼前晃动,对此行为,我强烈抗议!
        5.友情提示那些一根筋的主儿,不要只钻牛角尖,也可以钻羊角尖或者象牙尖嘛!
        6.积极建议大家在赞扬时不说“棒”,更不能崇洋媚外说“good”,要统一说“牛”!

em2 em2
        上文写完,草稿被一同事发现,他跟我开玩笑,说:“你不是牛,怎么知道牛想说些什么?”
        我也跟他开玩笑:“你不是我,怎么知道我不知道牛想说些什么?”
        他又说:“那么,你懂牛语?”
        我又回答:“不!是有的牛懂人话。”

em2 em2
        一灯箱同时刊登两则关于生殖疾病的广告,系A和B两家医院刊登。两则单看倒没什么稀奇,但放在一块就有味道了。现分录如下。
        1.A医院专治不孕不育,疗后不怀孕退双倍医药费。
        2.意外怀孕莫担心,B医院为您轻松消除难言之隐。