书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 十方居士

几篇小文逗您玩(不断添加)

回复 #1 十方居士 的帖子

em2 em2
            小张和小李是书店里的两名女工,年龄都老大不小了,但均未婚配。
            小张身体惹火,相貌娇好;小李就......不太对得起观众。
            一天,两人聊天。小张说:“我下班骑车子到小街的时候,总发觉后面有个男的跟踪我。后来,有一朋友给我出个主意,在车子后座上装一个儿童座。你猜怎么样?真的没有尾巴了。小李,你可以试一试。”
            “不!我坚决不干!到现在还没有一个男的追求过我呢!”

em2 em2
           三人聊天。
           A说:“我想经商,你们帮我参谋参谋,干什么好呢?”
           B出个点子:“我觉得在附近开个服装店比较好,人流量大,如果衣服漂亮,就肯定生意好。”
           A一直摇头:“不,不。开服装店太累了,并且天天熬在店里,太拴人。”
           C又出个主意:“那就开个饭店,人人都要吃饭,只要你饭好吃,就肯定生意好。”
           A一直摇头:“不,不。开饭店也太累了,并且别人吃饭的时候你饿着,没意思。”
           B又想了想,说:“你不愿熬时间,又不想太累,那就只有一种买卖可做。”
           A的眼睛亮了:“什么买卖?”
           B非常神秘地凑到A的耳边说了一句话,声音太低,以致于C都没听见。
           几天后,附近新开了一个小店,一般只在天黑才开门。店外有一招牌,上书“性福”二字。

em18 em18
           下面的故事本不逗乐,甚至让人感到一些酸楚,但也能让人深省,讲来让大家评说。
           洛阳的汤馆比较多,生意一般不错,并且有个约定俗成的“规矩”:食客买完票后排队,自己端汤找座。
           有家豆腐汤馆,生意比较红火,天天都“座无虚席”。一天,有一短发男子来喝汤,也许是怕找不到座,所以他先找椅子,然后把随手带的报纸放在上面,占着,端汤去了。可等他回来,发现座位已被一名长发男子坐了。
           “起来!我已经占了!”短发男子吆喝道。
           “是吗?你啥时占了?我怎么不知道?”长发男子回应道。
           “你没见座上的报纸?我刚才占了!”短发说道。
           长发看了看屁股下的报纸,不屑一顾地说:“这报纸是你的?你写名字了?再者,是你的报纸又能怎样?放张报纸座就是你的了?照这么说,你把美国自由女神像头上戴顶帽子,女神就归你了?”
         “你怎么这样说话?占了别人的位子还抵赖!”
           这时,有人过来劝说:“算了,算了,再找个座位不就得了?”
          “不行!我偏要坐我的座!”短发还在坚持。
          “哦?是吗?你想挨凑!”
          “过来!看谁凑谁!”
           一人打了对方一拳,对方还过来一脚,一人踢过去一脚,对方又挥过来一拳......
          最后,一人捂着满是血迹的鼻子走了;另一人眨吧着“熊猫眼”也离开了。
          背后都在笑他们傻:这俩个人是来喝汤呢,还是来坐椅子呢?
          其实,好多时候,我们都会犯这样的傻。本是喝汤的,但我们的目光只会盯在椅子上。

em2 em2希望大家多交流。

em1 em1 em1 em11 em11 em11

em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1

回复 #45 收藏视界 的帖子

欢迎常来交流em13 em13

回复 #46 房春阳 的帖子

多交流,多指教。
em13 em13

em2 em2
          我们身边造假的现象简直太多了。
          今年8月底,我去了次青岛,回来时拐至威海坐火车。由于时间紧,且将近傍晚,就在威海火车站匆匆买些桶装方便面之类的食品,带到车上充干粮。
          在车上坐定后,稍息片刻,就开始泡方便面了。平时在家是绝对不吃方便面的,出门在外,将就一下。
          正吃着,同行的小张对着我笑起来了。我不解,但见小张边笑边指方便面盒,我顺着小张手势定睛一看,不由自己也乐了。原来我买的方便面是“康帅博”牌的,外观包装和“康师傅”一模一样,只是商标改了两个字。难怪吃起来味道怪怪的,难以下咽呢。
          刚刚笑完,我抬头看见小张在喝牛奶,哈哈,无独有偶,小张拿的牛奶是“尹利”牌的。

虽是小文,但我写的很多是现实中的真事,有些在情节描述方面改动了,有些是我的所思所想。写下来,希望和大家交流。
em2 em2