狂草王 发表于 2003-12-11 16:50

学米的朋友请进来谈一下心得.

下面引用由一蓑翁在 2003/12/11 04:41pm 发表的内容:
看老米的字,如欣赏体操名将李宁的鞍马表演,潇洒自如。如真有“字如其人”的话,猜想老米的性格一定是潇洒豪放、不拘小节一路。所以,性格内向者、手反应不敏捷者最好莫学。(比如我,内心对老米佩服得五体投地 ...
不错,当代学米名家老曹即在此关节处倒下! :em08:

SIM 发表于 2003-12-11 23:10

下面引用由一蓑翁在 2003/12/11 04:41pm 发表的内容:
看老米的字,如欣赏体操名将李宁的鞍马表演,潇洒自如。如真有“字如其人”的话,猜想老米的性格一定是潇洒豪放、不拘小节一路。所以,性格内向者、手反应不敏捷者最好莫学。(比如我,内心对老米佩服得五体投地 ...

深有同感~~~
至于老曹——却将老米动人处全然抛弃了~~偶不喜欢~~如柴梗似了无生机~~

羽一先生 发表于 2003-12-12 12:26

一蓑翁说得好!

无涯子 发表于 2003-12-23 17:39

学米字要先学米老前辈的洒脱,学他的斜中取试,斜中求正,斜中求趣,

apollo2809 发表于 2004-7-10 17:49

大家再回过头来看看,再发表下自己的体会。

进锋 发表于 2004-7-10 18:41

我学米一有两年有余,却没有尽得其法,上面一位朋友说米字8面出锋,是的,但我觉得在写的时候有一个容易的方法,你们不妨把笔在砚台上刮成两面,然后去写,左右上下的运腕,试试看!

songhaomin 发表于 2004-7-11 22:23

tiantian

九天揽月 发表于 2004-7-13 11:49

下面引用由狂草王在 2003/12/11 04:50pm 发表的内容:
不错,当代学米名家老曹即在此关节处倒下!

是啊,曹的字有些笨拙了。 :em06:

羽一先生 发表于 2004-7-13 19:49

下面引用由进锋在 2004/07/10 06:41pm 发表的内容:
我学米一有两年有余,却没有尽得其法,上面一位朋友说米字8面出锋,是的,但我觉得在写的时候有一个容易的方法,你们不妨把笔在砚台上刮成两面,然后去写,左右上下的运腕,试试看!

讲究工具也是要紧的,但“刮成两面”还怎么“八面出锋”呢?呵呵 --

无墨一人 发表于 2004-7-19 16:26

曹氏学米无米之润,米氏作品风格多变,吾辈习之若专一道,如管中窥豹耳。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 学米的朋友请进来谈一下心得.