柳青凯 发表于 2007-5-16 21:00

郭老的书法是要读的,不同于现在一些年轻人的书法只看看就行了.如果人们对书法的态度都像郭老这样认真的话,书法就幸福了.

雪庵 发表于 2007-5-16 21:33

吾辈楷模!
晚生网上向郭老及黄河三角洲部落诸兄问好!

Anonymous 发表于 2007-5-16 22:06

太好了!书法网做了件功德无量的事情!百年孤独又出现!

泡泡果 发表于 2007-5-16 22:10

看完之后.受益匪浅!实在是看到了一种力量!
希望能在以后的日子中还能看到他的新作....em1 face18

by7666 发表于 2007-5-16 22:19

王天一 发表于 2007-5-16 22:27

原帖由 Anonymous 于 2007-5-16 22:06 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
太好了!书法网做了件功德无量的事情!百年孤独又出现!
感谢书法网!
书法网真是在做实事.
要不是网络我们还那里去寻找到先生这样的高人,以为中国书坛没有了希望.em1 em1

王天一 发表于 2007-5-16 22:43

再三看过,我在思考为什么我会激动,这种激动是我在看了这几年我所能看到的展览所没有过的,这些展览中也确实有很多在当时看的时候让我喜欢的作品,但是到现在我能记得的几乎没有,这让我想起一个很不恰当的比喻:
在歌厅内看舞女,都很漂亮但是没有一个让真让你记住和挂想的出了门是忘了人
对先生用这样的比喻真是对不起,我在想先生的作品如果仅从表面上来看不如这些展览获奖作品漂亮也可能在形体上不如他们精确和讲究,但是他却能深深的打动我,为什么?思考很久我得出的结果是两个字"气息",也可以说是"气质"
那是一种从字面漫溢出来东西啊,功夫在字外.

丁剑 发表于 2007-5-16 22:43

野有高人!向先生致敬!

人间四月天 发表于 2007-5-16 22:55

在歌厅内看舞女,都很漂亮但是没有一个让真让你记住和挂想的出了门是忘了人
王兄的这个比喻我解读几层意思em4
·你没有记住和不挂想是你个人的事情但不能代表所有人都如此
·从这点看王兄还是个经常出入歌舞厅的人啊,而且可以由此判断你肯定是个高手因为要达到你这个境界是需要时间的em4 em4
·你这个比喻是在冒天下之大不惟,将所有参加展览和获奖的作品全比喻为歌厅的小姐了em4 em4 ,你是不想活了!em12 em12 em12

古天 发表于 2007-5-16 22:59

原帖由 人间四月天 于 2007-5-16 22:55 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif

王兄的这个比喻我解读几层意思em4
·你没有记住和不挂想是你个人的事情但不能代表所有人都如此
·从这点看王兄还是个经常出入歌舞厅的人啊,而且可以由此判断你肯定是个高手因为要达到你这个境界是需要时间 ...
哥们,这地方不是讨论小姐的地方,换地em4 em4 要好好认真看
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: [重磅]:::墨隐于野::::{书坛名耆郭连贻全影录}