邹涛:王铎《雒州香山作》与日本明清书法收藏

邹涛:篆刻家、书法家、收藏家。现居日本。中国艺术研究院中国篆刻艺术院研究员、中国美术学院书法系特聘教授、中国美术学院现代书法研究所研究员、《中国书法》杂志编委、全日本华人印社社长、西泠印社社员。

共2课时 人气 1135 已有 18 人在学 分享

免费

老师推荐课程

  • 讲师简介
  • 课程概述
  • 课程章节
  • 学员评价(0)
  • 人气 271251 粉丝 154

    评价数 0 课程数 88 学习人数 2729

    书艺学院,为中国书法专业门户网站书艺公社重要的在线视频教育平台。十五年以上致力于中国书画印传播,专业之选!“让书法不再难学”——帮助书画印爱好者直接对接专业领域名家导师,书画印领域名家导师与书艺公社强强合作,携手分享传播艺术,将知识经验变成可观的财富!使广大艺术爱好者足不出户即可全方位深入学习书画印。

【课程介绍】

今人论及王铎,无一不以《雒州香山作》来举例。所以这件作品,不仅仅是王铎的代表作品,更是中国书法史上气贯长虹的不朽之作。而在日本,一提起王铎(1592-1652),总会联系到一位日本书家,就是村上三岛(1912-2005)。在河南孟津“王铎故居”,正门悬挂着的《神笔王铎》牌匾,最初是村上三岛先生的手迹,现在挂在背面。匡时“艺术体验季”请来旅居日本的篆刻、书法家邹涛老师开讲《雒州香山作》与日本明清书法收藏。

【课程章节】

王铎《雒州香山作》与日本明清书法收藏(上) (48:18)[+]免费
王铎《雒州香山作》与日本明清书法收藏(下) (47:39)[+]免费

课程评价

课程评价