书艺公社

 找回密码
 快速注册

QQ登录

用新浪微博连接

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

  • 只有游客在线
查看: 637|回复: 1

[独家] 兰亭社区“新时代自觉担当新使命”民俗文化交流会

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2017-12-10 10:12 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
         党的十九大胜利闭幕,全国人民认真学习、领会、贯彻会议精神,书画艺术界在新时代自觉担当新使命,谱写新篇章,向更广领域、更深层次发展之际,2017年11月27日9时,由「兰亭社区民俗文化艺术协会」举办的《兰亭社区“新时代自觉担当新使命”民俗文化交流会》在兰亭社区文化活动室开幕。参加交流会的有「兰亭社区」书记 郑晓楠、「兰亭社区民俗文化艺术协会」会长 张金华、「中国文化魂书画研究院」副院长 何涛、「辽宁省书法家协会」会员 杨继喜以及何伟、郭忠诚、 孙洪远、于金芝、厚兴、陈素勤、包志康、赵勇江、知叟、郭成英、王惠敏、张丽慧等民俗艺术家、辖区居民。
         交流会上,郑晓楠书记指出:我们要认真学习,深刻领会十九大会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,顺应新时代,学习新理论,担当新使命,谱写新篇章,夺取新胜利,不负人民期望,不忘艺术家的初心,更好地承担起文艺、艺术界的职责使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。张金华会长表示:我们兰亭社区民俗文化艺术协会,始终要坚持以人民为中心的创作导向,深入生活扎根人民,创作更多富有强烈的新时代精神和崭新面貌的艺术作品,进一步将中国优秀传统民俗文化推向更深层次、更高水平。
         交流笔会中,书画艺术家们围绕着“新时代自觉担当新使命,为人民谋幸福、为民族谋复兴。”的鲜明主题,进行现场艺术创作交流,其内容充分显示了现场德艺双馨艺术家的使命感和担当精神,描绘了一幅幅新时代社会生活的动人景象,构成了一曲曲美的韵律,谱写出了一篇篇气势雄浑的乐章。艺术家们满怀激情创作的歌颂十九大的新作以及近几年来真切感受到的祖国大地新面貌,人民生活新变化的一件件精品,从艺术视角观察和揭示了更为深刻的精神内涵,充分展示了广大艺术工作者在十九大精神的指引下,以反映新时代精神和讴歌人民为己任,为人民书写,为人民抒情,为人民抒怀,为新时代挥毫泼墨描绘画卷,以丰硕的艺术果实铸就中华文化和中国艺术的新辉煌。
         当今社会,中国传统文化已经出现了弱化的趋势,同时由于大量外来文化涌入,开放后的中国不断冲击着人们的思维方式,使得中国传统文化在新一代青年人,尤其是90后大学生中出现了文化失衡的现象。来自开展社会实践的 王继琛、何多伦、何晨璐、耿植,4名大连理工大学的90后大学生参加了本次交流会,现场感受着前辈艺术家们的文化熏陶,纷纷表示:作为炎黄子孙,传承优秀传统文化是我们新一代中国人的使命,作为一名大学生,有着重大的历史责任,而要承担起这一切,跟上新时代的步伐,必须自觉担当新使命,让我们的每一天都无缘无悔。中国传统文化是中华民族在数千年的历史中创造的灿烂文化,它负载着一个民族的价值取向,影响着一个民族的行为方式和生活方式,聚拢着一个民族自我认同的凝聚力。而青年大学生是弘扬传统文化精神的中坚力量,是国家的未来。因此,我们应该共同担负起新时代的使命,民族的责任,自觉继承和弘扬中华民族优秀传统文化,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

发表于 2017-12-10 18:19 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

本站网友发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表书艺公社的立场及价值判断。
网友发表评论须遵守中华人民共和国各项有关法律法规;尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽内容;
承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;您在书艺公社论坛发表的言论,书艺公社有权在自身所属的网站、微信平台、自媒体等渠道保留、转载、引用或者删除;
参与论坛发帖及评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

·版权所有2002-2016·书艺公社网(SHUFA.org) ·中国·北京·
Copyright 2002-2016 SHUFA.org, All rights reserved.
社长:李阳(雪庵)· 电子邮件:shufa2008@126.com

甲骨汉字对应表 | 说文解字注速查表 | 繁简字转换表 | 干支公元对照表 | 岁时表 | 常用礼语 | 中国历代年号速查表
广告服务 | 联系方式


书艺公社QQ群官方群组 - A群群号:49947611 - B群群号:37041377 - 书画街群群号:118724261(加入时验证信息注明"书艺公社"及您的网名)