网站编辑 发表于 2010-12-13 08:26

——作品欣赏——

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:27

——作品欣赏——

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:27

——作品欣赏——

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:28

——作品欣赏——

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:29

——作品欣赏——

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:30

——作品欣赏——

黄海林,壮族,1979年6月16日生于辽宁凤凰城,毕业于中央美术学院中国画学院山水、书法专业,现为中央美术学院附中陆阳工作室讲师,中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国楹联学会会员,中国散文学会会员,中国收藏家协会会员。
书画篆刻作品参加中国美术家协会、中国书法家协会、西泠印社主办的展览获奖、参展60余次,出版有《黄海林诗书画印集》、《入境》、《中国画家——黄海林》、《实力派书家——黄海林》、《大吉祥——黄海林花间集》、《黄海林山水画艺术》、《水墨兰亭——黄海林》、《妙岩水境——中国当代国画山水黄海林专辑》。

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:31

——作品欣赏——

这般颜色做将来
——我这七年之一二

黄海林/文

一、29正待,30从容!
我相信那春出得三月来,四月展,五月花开;
我不信那春去的五天月,十天日,半月不到,互相猜忌;
我相信梨花早来,悄去,冷傲缤纷,一夜无语;
我不信那桃花巧来,斗艳,半月不绽枝头,留情处处;
这花飘,枝放,朵展,卖炫;
定律在,一切休放肆!
看我言笑间,
盛衰眼前,
三十从容!
省为山房黄海林戊子生日客京

二、这般颜色做将来

事情巧得打脚后跟……
二届茶博会的最后一天,我的复眼的病又来了,一头扎进去了;
打脚后跟,说的就是嘴不服胃的软,胃不服心的软,心又不服手的软,而手老是和眼睛过不去,眼睛和手里的钱包离得太远,且瞧着……
我走来走去绕了不知多少圈,各种茶不知喝了几十泡,走不动了,胃饿的不行了,总之一句话:几千块没了。
回家后的铁观音绿了芭蕉尾,红了蜻蜓头,肉桂的豆花紫,迷了铁砂灰,翘了的金丝滇红,和青了的古茶芽头,在我的紫砂壶里折腾,喝的我云里雾里的,美!
在感恩和辛劳之后自然来的,这个可以有。
我想……

我爱做梦!也就不在乎梦的一塌糊涂……
说要为专题马上拟个标题,平时乱转的脑子像车胎放炮,弄的思路往一个方向沉,沉到停,停到最后撞树,这就是帽子里带着的许多种可能性之一,狄德罗年轻时也老是这样,我在撞树后又撞到他,为了安全,我、树、狄德罗都歇会儿;
“当下才最重要”——这句话我牢记。
这是在回家的路上,窗外呼呼的风声真的可以带你到很多地方,也可以把你送到你撞树的地方,狄德罗不知从哪还会冲出来,嗨!好在有好的音乐,偶尔会到别处好处……
我这个名字,听爸说是家谱上的,家谱现在还放在广西壮族自治区南宁市大新县扶隆乡国屯,整个寨子里的人都姓黄,这里也要点一下我是壮族,真感谢祖辈的先知先觉,很早就知道我会在黄海边出生,是以黄海为名记,感恩!
“一海一林是为一水一木,容小我,记丹青。”
当十年前说起不再年轻时,十年后继续……
之后我在冬的好处时,更想到下一个春的到来,我在那个叫樱花园的小区的工作室楼下的樱花会满满的盛放,也会把我带到一个新的世界,必须的!我的!我随口出,而后铭记……
法自然,自然法,是为因缘。
这水墨,这丹青,筑我家园。
“路遇不如意,平常喻星火,俯首拾一念,起身大生活。”
如此种种汇成这般颜色,点染心灵的色谱,是现在,亦是将来……
想到那说到哪;
哈哈,都说谁呢!
净瞎说实话。
一切有为法如梦幻泡影如露亦如电当作如是观。
远明海林11、16
今天九月三十药师佛圣诞
明天十月初一斋

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:31

——作品欣赏——

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:33

——作品欣赏——

网站编辑 发表于 2010-12-13 08:34

——作品欣赏——

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22
查看完整版本: 【第一现场】“花地瓣香——中央美院王镛工作室2003届研究生课题班作品展”在京举办