灌水圣 发表于 2006-1-13 14:16

有关“与天生书呆子论战的烟雨楼”身份的“质疑”

PART A

好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 *** 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连****网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人不间断地在各种场合重复引用的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖
让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版****版的好帖
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖
让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖
让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖
让人看完后ie锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖
真是好帖子啊
=======================================================
以上。。。。这是烟雨楼发的一个帖子,灌水之多,让我汗颜
(http://www.shufa.org/cgi-bin/bbs/topic.cgi?forum=3&topic=151&start=70&show=150)
=======================================================

PART B
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把 你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史 楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读活才充满了朝气。可是这样我只是得到肉体上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有楼主您了!
也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微说:“just do it !”这声音忽远又忽近,我知道,它来自我心。
为此,我专门为你辩了一首诗,来表达我对你的赞美之情:
顶!真实极品文章呀! 几个字就说出了传奇的精髓!!!!!!!!我对你的敬仰犹如黄河之水,连绵不断! 你对我的震撼犹如泰山压顶,黄山砸胸! 我对你的赞美犹如黄河决堤,一发不可收拾!总之你在我心中的形象以到了万里长城永不倒的地步!看了帖子后,我终于忍不住回帖了,在网络上我并不经常回帖,可是楼主在这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。虽然仅仅是一遍粗略通读,我已忍不住拍案叫绝,在中国的网络的层次上,竟然会有如此的文学巨匠,看来以我的阅历距离"达人"的境界还有一段不小的距离。表面看作者是文章是结构松散,略显凌乱,实际上却是把"细节主义"发挥到了极致,只言片语之间处处显露真情实感。这种螳螂捕蝉,黄鹊在后的写法早已突破了散文范畴里的形散神不散的境界,其独辟蹊径,造化之神也只有当年张三丰自创太极可以与之相媲美。
历代作家给我们给我们留下无数美文,馨香文字,文字馨香。楼主给我们带来的这篇极品可以说是让你馨香满腹,三日不绝!!古人说的好:想要作文章,先要学做人。由作者的文章我们也可以揣测出作者定是成长在一个汗牛充栋,文化氛围浓厚而且精神面貌积极向上的幸福家庭里面。在现在这个物欲横流,亲情冷淡的时代,能够在这样的家庭里成长可以说已经是很幸福的了。但在另一方面,作者也不是温室里的花*,只能作些鸳鸯蝴蝶的文章。在前面我已经说过了,这篇文章比形散神聚更胜一筹。诸位见过大风沙没有?大风沙就是由无数松散沙粒组成的,但是他们却又紧密的联系在一起,那股叱诧风云,横击而过的气概相信大家在作者的文章里也能体会的出来。如果有读者还不能体会的,请参考卧虎藏龙里面半天云的人物个性。由此而言,作者是性格是完善的,想必经历过家庭的其乐融融,也经历过种种人伦惨剧吧,把作者的创作潜质激发的淋漓尽致。 这就是我斗胆的一点粗略分析,每天睡觉以前,我都会把您的帖子再三拜读,拜读。希望这样的好贴多些,再多些!!!
================================================
以上。。。。。这是“呆子粉丝会长”发的其中一段
================================================
其中:
===============================================================================
我对你的敬仰犹如黄河之水,连绵不断! 你对我的震撼犹如泰山压顶,黄山砸胸! 我对你的赞美犹如黄河决堤,一发不可收拾!总之你在我心中的形象以到了万里长城永不倒的地步!
================================================================================
这一段,经常在烟雨楼的回贴中单独出现
前一段时间(11月份中下旬)我和[林荫下]讨论的时候
亲眼看到烟雨楼如此回林老的!!!!
林老师应该也有一定记忆
林荫下-------争鸣版主持

PART C
========================
烟雨楼=“呆子粉丝会长”?
========================
是与不是,大家自己判断。。。。。。。

===========================================================
犯罪嫌疑人总是会带走现场的一些东西,在现场留下一定的痕迹。
                                    --------刑侦原理
============================================================

知识梳理:44
烟雨楼和烟雨江南的关系------->烟雨楼发的帖子(1)和"呆子粉丝会长"风格相同;(2)思维痕迹相同;(3)甚至出现相同句子(红色文字一段)----------->"呆子粉丝会长"针对的是书呆子-------------->烟雨江南也发贴针对书呆子!!!!!!!

天生书呆子 发表于 2006-1-13 14:52

灌兄啊,我都劝你退出了,还在这干吗?知道烟雨江南是谁吗?他姓周!

灌水圣 发表于 2006-1-13 15:21

我不再对此事发表任何评论
大家都是喜欢书法的人
因为书法,因为网络相聚与此
没必要!

照妖镜 发表于 2006-1-13 18:51

灌水圣老师错怪烟雨楼了, "呆子粉丝会长"是晚生的马甲,任何一个人用百度去搜索"马屁贴"都会得到上述马屁集锦.
您如不信,晚生让"呆子粉丝会长"在两分钟内给您回贴.

呆子粉丝会长 发表于 2006-1-13 18:51

灌水圣老师好.

阑干拍遍 发表于 2006-1-14 09:11

灌水圣
偶可以保证,
烟雨楼只有一个网名,没有任何其他的马甲
天生书呆子对烟雨楼先生地诬陷,足以证明其人的龌龊
灌水圣现在的身份正在又一个想主持些正义的人逐渐蜕变为天生书呆子的一个枪手
天生书呆子正捂着嘴,一脸坏笑的注视着您的一举一动

逸修堂 发表于 2006-1-14 10:34

比春晚还热闹.
今年春节不看CCTV了.
看书法网.

照妖镜 发表于 2006-1-15 16:48

下面引用由天生书呆子在 2006/01/13 02:52pm 发表的内容:
灌兄啊,我都劝你退出了,还在这干吗?知道烟雨江南是谁吗?他姓周!

嘿,楼上的"爱劳动"先生,"天生书呆子"被"烟雨江南';批评之后,就耍无赖,在网上公布网友的真实姓名,当然要减威望,我看应该减到-2,太可恶了.如果有人在网上公布你的真名,你会作何感想?

耕研斋主 发表于 2006-1-15 18:45

真搞不明白!
公布真名怕啥!
相信咱都没做过亏心事,是吧?
不信,您照照???

陈庆伟 发表于 2006-1-16 10:33

男子汉大丈夫.
行不更名,坐不改姓,还怕公布真名?!!
连自己的名字都不敢承认,算什么好汉.
进壳去吧.
页: [1] 2
查看完整版本: 有关“与天生书呆子论战的烟雨楼”身份的“质疑”