箫嘉伟 发表于 2007-10-27 05:06

失眠之夜,我在江湖中信马由缰

作者 :箫嘉伟

第一次投国展,落选了,哈哈,还是工夫不到,今后静心临帖。

对于这次国展,我不愿多说,我只想谈谈自己的一点思索。

有时想想,其实艺术的修悟而成的,非苦练可达也。

我从1991年夏天开始喜欢书法,其原因是我的语文老师的一句话,他说,你的文章写的不错,但字太差了,将来考学是要吃亏的。
我至今想起此事,对我的这位老师仍感激不尽,是他让我走向了书法,也走上了一条痛苦而又幸福的不归路。

有位高人说,追求真正的艺术和追求心仪的女人一样,都是在痛苦中追求幸福。哈哈,大抵如此,大抵如此。

你自己要行!
要有人说你行!
说你行的人要行!
你身体要行!
此言颇有意思。

失眠之夜,恰逢月圆,四野寂寂,独坐电脑旁,一边听许巍的蓝莲花,一边在书法江湖里信马由缰,人生一乐也。

许巍 蓝莲花
没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

十多年来,我的失眠常常不请自来,它粗暴地折磨着我,我只能在辗转反侧中,在默默阅读中,在电脑旁,戴上耳机,和它苦斗。结果是我的睡眠乖乖地回来,哈哈,有人说自己宁可是头快乐的猪,也不愿做痛苦的苏格拉底,其实,我看还有两种选择:快乐的苏格拉底,痛苦的猪。
一位网友说,
我们可以挖苦没钱的学者,可以讽刺没文化的商人,但我们必须向每一个快乐生活的人致敬。(热爱生活)
此言甚善,甚善。
   寻找一种健康的、适合自己的生活方式,好好地生活,老婆孩子热炕头,兴趣所至练练书法,读读书,听听音乐,门前没有车马,睡觉时几乎不做噩梦,多好啊。

我对自己生活的时代很满意,想想看,在没有互连网的唐宋元明清,要想让千里之外的同道知道自己在2007年10月27日凌晨还没有睡觉,原来是失眠了,这需要多久啊。
   所以,不要对自己的时代牢骚满腹吧,要记住,曾经有位诗歌痴迷者只因写下一句“清风不识字,何必乱翻书”,被砍了脑袋。

一连几天,我都没有去动毛笔,昨天晚饭时,妻子疑惑地问,不练字了?我说,连,怎么不练,“这两天没有见你写了”,我笑着说,写分两种,一种是动手,一种是用心。
   “狡辩”,我的老婆嘟囔道。

要用心而不单单是用手去写字,我常常这样告诫自己。

一枕清风 十年心事庄周梦
半江明月 千古是非造物同

一个男人,要有自信,但不要过头。父亲在世时,常对我们兄弟六个说,我那时还小,不明白他老人家为啥常在吃饭时大发如此高论,现在明白了,可父亲早已不在了……

怀念我的吃了一辈子苦的父亲,怀念我的干了大半生赤脚医生的父亲。

拉拉杂杂写了以上文字,没有多大意思,各位看客见谅。
                           写于2007年10月27日月圆之夜。

字疯子 发表于 2007-10-27 06:50

为你鼓掌!em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1

箫嘉伟 发表于 2007-10-27 08:29

原帖由 字疯子 于 2007-10-27 06:50 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
为你鼓掌!em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1
em13 em13 em13 谢谢

hawdz 发表于 2007-10-27 08:59

em4 em4 em4

陶然阁主人 发表于 2007-10-27 12:03

好文章,有种萧散的景,和古人暗合啊,em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1 em1

老饕1968 发表于 2007-10-27 12:41

原帖由 箫嘉伟 于 2007-10-27 05:06 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif

作者 :箫嘉伟

第一次投国展,落选了,哈哈,还是工夫不到,今后静心临帖。

对于这次国展,我不愿多说,我只想谈谈自己的一点思索。

有时想想,其实艺术的修悟而成 ...
em6 准确地说也是国展闹得。。。。em13

张宜文 发表于 2007-10-27 16:28

读后,感慨系之也!犹不不以之兴怀.俯仰之间,以为陈迹!em13

张宜文 发表于 2007-10-27 16:34

犹不能不以之兴怀!em13 em3 em13 em1

逸墨斋 发表于 2007-10-27 17:52

em1 .

天一墨缘9 发表于 2007-10-27 18:40

em1 em1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 失眠之夜,我在江湖中信马由缰