书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 李葵

李葵在书法院的日子(7月1日更新)

船长们是农民的儿子,最优秀2007_J em1 em1 em1 em2 em2 em2

我们

我们肯定不是一棵树上的
  但我们都是苹果
  这足够使我们团结
  身子挨着身子 相互取暖 相互芬芳
  我们不像榴莲 自己臭不可闻
  还长出一身恶刺 防着别人
  我老远就看见它们在微笑
  等你走近 我们的脸都红了
  是乡下少女那种低头的红
  不像水蜜桃 红得轻佻
  不像草莓 红得有一股子腥气

我们是最干净最健康的水果
  我们是善良的水果
  我们当中最优秀的总是站在最显眼的地方

回复 #1 李葵 的帖子

我想知道你那里有没有大专院校的书法班?
http://zongbiao08.cn.alibaba.com/
宣纸仓库2 (1)_3927.JPG
宣纸仓库3 (2).JPG

em1 em1 em1

看不懂,老船,你在说哪个是臭榴莲?哪个是烂草莓呢?可别胡说,em8 这叫风流情趣em24

做学生如隐居

每周四天课,然后休息三天。上课一般在上午,下午辅导或自由活动。休息日我们可以独自临帖或相互交流,也可以到琉璃厂、美术馆逛逛。每天清晨,洗漱完毕,吃完早餐,就可以专注于书法碑帖,在寝室写字时,时常有啾啾的鸟鸣陪伴,在校园漫步时,四处是宁静的远离尘嚣的气息,觉脚步轻盈仿佛回到了十几岁的光景……往事随风,只剩下今朝,花谢花开,世事都与我无关……

今天上午上课时,我和同学韩亚珠都坐在后排,我们是老乡,性格迥然不同,性情却有相近处。有时我们会心一笑,有时我们也溜号,忽然搞点小动作。今天快放学时,我偷偷抓拍她发信息的镜头,被她发现了,我们强忍住笑声。有时我们互相抄笔记,把自己漏掉的部分补上去。课间,我读王丹老师印谱,看到那方“一事能狂便少年”,忍不住也拿给她看,我们一起激动、感动,为印作,也为词句。

多好啊,这样的日子,只希望时间过得慢一点再慢一点。多好啊,像一个少年一样重新做一个学生,人生本来就是活到老学到老的啊,学无止境……不知怎么,我认为这种感觉特像隐居。古人说,小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝,我现在的状态或许勉强算是小隐吧,可是很惬意,很安逸,很自在。日子单纯,人也单纯,生活简单,人也简单。有时我想,我是谁呢?我怎么会在这里呢?我很孤独,接触的人越来越少,圈子越来越窄,但一点也不觉寂寞。我很清苦,平日“三点一线”——宿舍、教室、食堂,但我依然心满意足。多希望能这样长久地“隐居”啊,我不奢求什么,我只是万分留恋,留恋每天都可以学习着、求索着,每天都在发现,都在欣喜……

2009年3月19日午后

上周六参加邹涛老师展览开幕式的部分照片

寝室暖气早就停了,有点冷,呵呵,也有点懒,今天上完课才整理,发上几张给朋友们看看~~~~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

葵姐好幸福哦....face13 face13 face13 face13 face13 em17 em17 em17 em17

回复 #12 李葵 的帖子

真羡慕你们在那样好的环境中学习和生活啊!能得到高人的指点那可谓是人生的一大幸事!看到老师讲的那些精彩语录,哪怕是那么一点,都叫人受益匪浅啊

学习山水画啦——从树开始

王镛老师要来上课啦,同学们都很兴奋。也许有的同学也像我一样,还有那么一点点的不安,因为自己没有山水画基础,害怕学不好或者被人家笑话。  

周一下午2点开始上课,我第一次提前45分钟来到教室门口,哇~~~已经好多人啦,不仅有我们四届的学员,还有很多旁听的,有的还是从大老远赶来的呢,看来都想占个好座位呀。不一会儿,教室里就坐满了,后来的人找不到座位,就只好搬张凳子坐在了中间的过道里。

开讲了,我的顾虑打消了——王镛老师讲课很亲切,很温和,非常幽默风趣、轻松自如,有着丰富教学经验的他,也非常了解我们的心理,反复鼓励我们要大胆地落笔,不要怕画坏了。要从局部从一棵树开始,不断地训练自己,用心体会与写书法时用笔、用墨的不同。王镛老师授课时,有幻灯片,他要一边示范一边给我们讲解,以便更直观更生动更易懂。这样的话,他就要经常更换宣纸,有时宣纸在快速翻动时,因为离麦克很近,即使是很微小的风掠过,也会发出呼呼的响声。王镛老师发现了这个现象,觉得很有意思,也很好奇,竟然故意地重新试了一下,然后就憨态可掬地笑了起来,这个有趣的细节,让我们发现了大师童心未泯的一面,看来,艺术真的可以使人永远年轻哦~~~~

这四个半天的课,我每天都是提前到教室,找一个最适合自己的位置。上课时,不敢有丝毫的分神,注意力高度集中,感觉时间过的也很快。王镛老师在评点同学们的作业时,有针对性地指出了我们的许多毛病,也让我们很快就掌握了一些方法,以至于他在第二次评改时,就说同学们进步很大,我知道这不是纯粹的鼓励,而是他教的得法,我们学的认真,所以很快地进入了状况。能够得到王镛老师的启蒙,真的是我的幸运啊。我现在很庆幸自己以前是一张“白纸”,这样,我就不用改掉什么,而是直接接收啦。

下面,看看我第一次画的树吧,哈哈,王镛老师说我画的很认真呢:))

记于2009年4月16日晚

王镛老师授课时的画稿