书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

警惕:骗字的短信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

警惕:骗字的短信
文=薛明辉

近一个月内,接到两条莫名其妙的短信,短信的内容是催促我寄字的,留的有姓名、邮编和详细地址,让我赶快把字寄去,以免耽误云云。

头一条是大概腊月廿几收到的,我看看收件人的名字,并不认识,认为是发错了,随即就删除了。但上周,类似这样的短信又收到一条,催促寄字,地址是湖北省英山县某乡某村某组。这次我有了怀疑,就回了短信,问是什么展览,具体要求是什么?对方却未作答。

联想到广东曾有骗子采用群发的形式,发一个账号、一个名字让汇款,居然能骗到几十万元。骗子靠的是什么,靠的就是概率。如果收到短信的人,刚好有欠账,准备还款,见到这个账号,碰巧就汇去了,于是全国也就有那么多无辜的人上当。那么这个无缘无故发姓名、地址,让寄作品的人,肯定利用的也是这个道理,如果你的书画业务来往较多,稍不留神,就按骗子的地址寄去了作品,骗子一点不承情,肯定在暗地里偷着笑。

在这里,给广大书友、网友提个醒,不要搭理那些来历不明的短信,以免骗子的伎俩得逞。

最后,还要警告骗子,请好自为之,悬崖勒马。如若不然,定将你的姓名、号码、糗事和你的滥作公布于众,让大家都看看你的嘴脸。

人,没被骗走就好.帅男美女都是下手的对像!

原帖由 百无一用流浪客 于 2009-2-18 15:34 发表
人,没被骗走就好.帅男美女都是下手的对像!

我是老男人了。em4 em4

em1 em1

现在老男人吃香,呵呵

原帖由 止渊 于 2009-3-16 00:35 发表
现在老男人吃香,呵呵

同意!!!em4 em4 em4

em4 em4

收到很多的短信说:爸爸,我钱花光了,快到工行帐号123456789汇款一万元,急用,我用的是朋友的手机,云云

头一次把我弄懵了,

我老婆问我:什么时候生了这么大的儿子啊?

后来我回短信:儿子啊,老爹也没钱啊,还得你花钱给我养老呢em4 em4

谢谢提醒em13

林子大,什么鸟都有啊

无欲焉能被骗?!