书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: zwm

临欧阳询楷书九成宫碑

临欧阳询楷书九成宫碑

个人觉得楼主还是先把怎样用毛笔这件事先做好,然后再来写字,这就象我们练唱歌一样,首先要把嗓子练好然后才能唱歌一样,看楼主的临作有许多的笔画显得用力不均匀,在结体上更没有能把欧字的形态写出来,如同抄书一样,这样对于学习书法而言是难以有大的成就的,个人之见,楼主莫怪,

临欧阳询楷书九成宫碑

下面引用由洗砚斋主2005/03/12 11:47pm 发表的内容:
个人觉得楼主还是先把怎样用毛笔这件事先做好,然后再来写字,这就象我们练唱歌一样,首先要把嗓子练好然后才能唱歌一样,看楼主的临作有许多的笔画显得用力不均匀,在结体上更没有能把欧字的形态写出来,如同抄 ...
那么应该怎样用笔呢?
抄帖与逐字临哪个层次高呢?

临欧阳询楷书九成宫碑

[这个贴子最后由zwm在 2005/03/16 09:46pm 第 1 次编辑]

又抄了几页,请指正。
[UploadFile=CAE9B7A82001620B_1110980756.jpg]

临欧阳询楷书九成宫碑

笔要提的起

临欧阳询楷书九成宫碑

哎,比我好多了

临欧阳询楷书九成宫碑

昨晚一个半小时抄了8页。
[UploadFile=BEC5B3C9B9ACF5B7_1111137422.jpg][UploadFile=BEC5B3C9B9ACF5B7_1111137455.jpg]

临欧阳询楷书九成宫碑

越来越好了。
别着急,用笔也一定是临的多了才可以会的。
提笔确实很重要。找细笔画字多的帖临临。

临欧阳询楷书九成宫碑

下面引用由北京老壶2005/03/19 11:59pm 发表的内容:
越来越好了。
别着急,用笔也一定是临的多了才可以会的。
提笔确实很重要。找细笔画字多的帖临临。
谢北京老壶指教.九成宫的临习我想暂告一个段落,我已经在临欧楷虞恭公碑,我还是觉得通临有味.
[UploadFile=CAE9B7A820B8B1B1_1111279329.jpg]

临欧阳询楷书九成宫碑

欧楷讲义初稿,给邻居的。
http://www.3hao.org/list.asp?boardid=135

临欧阳询楷书九成宫碑

我可谈不上指教,是向你学习,而且互相的鼓励。
我觉得你还是不要急。要对照帖字。细细的对比。
你太追求字形的接近了。其实笔画很重要的。
当你把笔画可以轻松的写好的时候,字型是容易掌握的。
我的看法不一定对哦。