书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 吾好古

**(吾好古续)我的业余书法生活***

回复 50# 吾好古

餐厅。

回复 51# 吾好古

小花瓶,表面可处理成任意的色彩和质感。

回复 41# 高寒之

谢兄再次光临,本来我就是当装饰画来处理的,所以落款什么的都没弄。倒不是虚委推托,实在是没有太多时间花在钻研书法上,也不是不想多练练,时间、能力都有限啊,再次感谢!

回复 52# 吾好古

阁楼茶室的小茶台和茶凳是个趣味设计,可随意组合。

回复 54# 吾好古

墙面的不同色彩风格处理。

外行人看着玄虚,内行人不敢随意评论------这个目的应该是达到了。

“ 不是看着你天天发帖子还好古的份儿上 ,我是不会多嘴的 ”把这句话看了,我好害怕呀,我也喜欢乱发帖,并且我的字更差,还有就是,评字的人不一定要会写字吧。有人懂一点书法,看的好作品多,看到不好的作品会很自然地发表一些看法,这有何不可呢?目的也不是要打击谁呀?---------看了“一定要素朴”的话得感想,其实我对书法的基本观点就是要朴素有个性特点。我发现我们初级墨客都有这个观点,并且一上来就很犀利,稍有的直爽和坦白,现在回过头来看,不知道会不会无意中得罪了很多人,包括一些名家。所以现在说话比以前要谨慎多了。有时挺羡慕那些不说真话,只说讨人喜欢的话的人,这些人的心胸可能比我们宽容,做人世故圆滑,讨的好处也是显而易见的,多捧人,交上朋友,后来电话交流,相互推荐,渐渐地混出知名度,作品也被抬出来,上媒体上报纸,逐渐出名了,其法宝就是客气,再客气,见谁都摇摇尾巴,舔两下。而我们这些人呢?还在这里傻气十足的嫉恶如仇的,没见到人家作品已经开始得稿费卖钱了。这个社会,说真话会不会不识时务。或许连版主都在牙痒痒地恨我们呢?

见仁见智,博采众长。书法其实很难,在我看来也就是茶余饭后,有一种追求而已。至于能成什么样,努力即可,努力就行。 ------说的真好。还加一句,喜欢就好。这玩意是没底的,也别搞的太玄。王羲之的字是好,能达到那个高度的又有几人,何必把自己往死里整呢?也不必和他比照。颜真卿的楷书我可以说不喜欢,但他的行书我还是蛮欣赏的,兰亭序我不是很赞赏,没必要那么严谨,普通人只要玩玩看得过去就好。

回复 56# 西风吹

“外行人看着玄虚,内行人不敢随意评论------这个目的应该是达到了。”看到您这句话就知道,您没真正看懂我前面这句话的意思,也没看懂我帖子最前面那段话的意思,不过也可以看出来,您是个真正的实在人。

书法该是写人精神的,至于附会太多似乎叛离了其本质。经济大潮下,难为书法了。好古兄的设计蛮漂亮。

回复 59# 墨池游鱼

我和朋友还为我们设计的产品设计了标志和名称,
欢迎指导!